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Citadelle Réserve

43,90 €
TTC

Citadelle Réserve Gin est disponible dans un coffret cadeau à la fois chic et pratique. Il contient un gin millésimé en édition limitée. Ce dernier a été élevé en fûts de chêne pendant plusieurs mois, afin de combiner les arômes typiques du gin Citadelle traditionnel avec les nuances fabuleuses conférées par une maturation en fûts de chêne. Vous obtiendrez ainsi un gin doré, dont l'équilibre et la finesse sauront ravir votre palais.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 45°
  • Marque : Maison Ferrand
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  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Maison Ferrand

Maison Ferrand est l’architecte principal du mouvement des spiritueux artisanaux. C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel fonde la société avec un mot d’ordre: préserver les anciennes méthodes de production artisanale qui captent la vraie expression du spiritueux, et s’engager à réinventer les classiques tout en promouvant l’innovation.

Cette belle aventure commence avec Cognac Ferrand, un Cognac 100 % Grande Champagne dont les racines dans la région remontent à quatre siècles et dix générations. En 1996, Alexandre créé le gin Citadelle, le premier gin artisanal de France, lançant un véritable mouvement pour les gins artisanaux. En raison des règlements stricts imposés par l’appellation d’origine contrôlée (l’AOC) du Cognac, Alexandre Gabriel est obligé de cesser l’utilisation de ses alambics pendant sept mois de l’année. Après cinq longues années de négociations, il obtient l’autorisation AOC de distiller du gin pendant la période habituelle de repos des alambics traditionnels Charentais en cuivre, leur donnant une nouvelle vie et une nouvelle raison d’être.

Alexandre lance ensuite les rhums Plantation en 1999 afin de partager sa passion pour les processus ancestraux de production du rhum et mettre en œuvre sa technique phare, le double vieillissement. Après plusieurs années de maturation dans des fûts de Bourbon sous les Tropiques, les rhums Plantation sont importés au Château de Bonbonnet en France pour la deuxième étape de vieillissement dans des fûts Ferrand de chêne français qui enrichissent le rhum avec des nuances tanniques délicates.

En mars 2017, Maison Ferrand acquiert West Indies Rum Distillery en Barbade et un tiers du célèbre National Rums of Jamaica, qui possède les distilleries Monymusk, Long Pond et Inswood. Grâce à ces outils de production exceptionnels, Alexandre Gabriel réalise des rhums de caractère à travers une expérimentation qui mélange techniques modernes et méthodes ancestrales de production.

Depuis 1989, entouré d’une équipe dynamique, Alexandre poursuit une véritable mission, celle de créer des spiritueux d’exception exprimant passion, terroir et patience.

Le site de production de Maison Ferrand se trouve au Château de Bonbonnet, un édifice du XVIIIème siècle à Ars, dans la région de Cognac en France; tandis que les services marketing et finance sont basés à Paris. Les marques de spiritueux Ferrand sont distribuées dans plus de 68 pays dans les établissements les plus prestigieux du monde, pour le grand plaisir de ses clients internationaux.

En savoir plus

Après plusieurs années d'expérimentation, Citadelle réinvente l'élevage du gin en fût de bois (acacia, mûrier, merisier, châtaignier et chêne français). Celui-ci est ensuite assemblé avant de parfaire son vieillisement dans un fût de chêne en forme d'oeuf de 2,45m de hauteur.

Cet élevage particullier crée un mélange harmonieux issu des différentes essences des bois et intensifie ainsi les notes de genièvre et d'agrumes.

La racine de violette française, le coriandre âcre du Maroc, l’amande et l’écorce de citron d’Espagne, l’angélique mentholée d’Allemagne du Nord, la cardamome des Indes, le Cassis d’Indochine, la cannelle du Sri Lanka, la réglisse de Chypre, les grains de paradis (poivre) d’Afrique de l’Ouest, les baies de cubèbe de Java, le cumin des Pays-Bas… voici quelques unes des 19 épices qui composent ce gin millésimé, vieilli 6 mois dans des fûts de Cognac (21) en forme d'oeuf de 2,45m de hauteur en provenance du château de Bonbonnet. Son nom fait référence à la Citadelle de Dunkerque, première distillerie de genièvre à avoir été créée (1775).

C’est en 1775 que vit le jour la première distillerie de genièvre de France en plein cœur de la Citadelle de Dunkerque grâce à l’octroi d’un privilège royal. Produit de contrebande à destination de l’Angleterre, ce gin était transporté dans de petits fûts. En 1989, ce gin artisanal aux 19 épices renaît dans les petits alambics à cognac de la distillerie Pierre Ferrand, un siècle après sa disparition.

2018 : Médaille d'argent - Catégorie Distilled Premium Gin - International Spirits Challenge

2018 : Médaille d'argent - Catégorie Cask-Aged - The Gin Masters (The Spirits Business)

Notes de dégustation

Couleur : incolore à reflets verts.

Nez : épices, agrumes, floral

Bouche :  florale, parfumée, sucrée, complexe et épicée, des notes de chêne

Finale :  longue, fraîche. Le chocolat noir et le citron vert forment un premier duo original. Les baies rouges et les fleurs capiteuses (rose, violette) en forment un second. Les fruits frais (raisin, lychee) et le baume du tigre un troisième. Quant aux baies de genièvre, elles tracent un sillon profond du début à la fin.


1610
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
45°
Type de spiritueux
Gin
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