John Wine
zoom_in
  • John Wine
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

John Wine

10,90 €
TTC

Un vin de partage, sur le fruit, vif et avec de l’éclat. Des notes de petits fruits rouges. Une bouche franche avec beaucoup de souplesse sur la gamme aromatique des fruits des bois.

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 15°
  • Marque : Cazes
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Cazes

Située entre la chaîne des Pyrénées et la mer Méditerranée, à Rivesaltes, la Maison CAZES est au cœur du Roussillon.

Créée en 1895 par Michel Cazes, qui y cultive la vigne pour fournir une matière première au négoce local, les valeurs de cette maison sont incontestablement liées au monde viticole : savoir-faire, respect et maîtrise du terroir se transmettent de générations en générations. Véritable pionnière dans la production et la commercialisation de vins haut de gamme du Roussillon, la Maison Cazes a su s’imposer comme le porte-drapeau historique de la viticulture du Roussillon, devenant ainsi la référence depuis plus de 50 ans sur les Grands Vins du Roussillon.

Tout en restant vigilante sur l’excellence de ses vins produits avec des rendements limités, la    Maison CAZES propose ainsi un large éventail de vins issus de fabuleux terroirs catalans qui s’étendent sur 220 hectares, entièrement convertis en agriculture biologique et biodynamique.

En savoir plus

Origine : Argilo-calcaire parsemés de débris schisteux et de galets siliceux, association propice à la production de vin de très grande facture.

Elaboration : Un travail minimaliste : une récolte très tôt le matin pour limiter l’altération. Encuvage et conduite de fermentation le plus souple possible à 25°C. 1 à 2 remontages par jours, décuvage au bout de 10 jours, séparation des presses pour éliminer tout risque bactériologique. Relogement en cuve pleine pour la fermentation malolactique. Elevage de 3 mois en cuve avant filtration et conditionnement sur la fin de l’hiver..

Cépages : 0% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre.

Accords met-vins :
Servir à 15°C. Côte de bœuf ou d’un pavé de bison grillé.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
15°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Côtes du Roussillon
Cépages
Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah
Goût
Fruité, Gourmand
Millésime
2016
Spécificités du Vin
Bio, Nature

Produits associés

Top