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Batifolage

21,90 €
TTC

Délice et insolence de l’expression des grenaches gris sur les schistes noirs de Saint Paul de Fenouillet.
Le millésime est notre guide, la nature nous promènes chaque année

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Clos des vins d'amour

Vignoble familial depuis 1860, le Clos des vins d’Amour est exploité par la famille Dornier et s’étend sur trois terroirs magiques schisteux de Tautavel, Maury et Saint Paul de Fenouillet. Ces terroirs typiques de grenaches blanc, gris, noir et carignan donnent naissance à des vins d’appellation Maury, secs et doux

Etre vigneron n’est pas un métier, c’est une vie : une prise de conscience, une soif infinie de projets, de découvertes, d’interrogation, d’étonnement, une captivité, une amitié pour les curieux, un engagement de transmission de savoir faire, de passeur de culture auprès des générations futures.
Nous avons fait ce choix en famille, comme une 2nde vie que nous partageons.

Christine n’avait jamais oublié les vignes de son enfance, celles de son grand père Georges, puis de son père André, Padrì !
Le vin, dans le famille Dornier, nous connaissions bien, mais en tant qu’œnologue et créateur de chais.

En 2002 la transmission familiale et l’héritage de parcelles ont tout chamboulé.
Sécateurs et sauts à la main, sur ces collines de schistes, sous la bienveillance du château cathare de Quéribus, nous avons rentré nos premiers raisins, et vinifié nos premières cuvées.

La culture biologique s’est ensuite imposée comme une évidence, tout naturellement ; depuis 2008 nous cultivons nos parcelles de grenaches, noirs, gris, et blanc, de carignan, de macabeu, et de syrah à main nue et au chenillard, à l’écoute de la vie, qui anime les terres et du temps, qui passe au fil des saisons.

Au Clos, nous avons une approche globale du terroir et de la nature, entre interaction, et réflexion. Comme dans notre potager, on sait que croiser un Lombric grassouillet fera du bien à la vigne, au terroir, et donc à nos vins.

Cet équilibre naturel, la pureté du terroir sur le Cru Maury, et l’expression du fruit en cave, avant tout le reste, c’est ce qu’on aime retrouver dans nos vins, et sur les tables vivantes, bavardes, foisonnantes de jolis produits de saison

En savoir plus

Délice et insolence de l’expression des grenaches gris sur les schistes noirs de Saint Paul de Fenouillet.
µLe millésime est notre guide, la nature nous promènes chaque année

Cépages : Grenache gris 100%
Terroirs : Schistes noirs à 280m d’altitude. Sélection de nos plus belles parcelles de grenache gris.
Vinification : cueillette manuelle en cagettes. Pressurage direct grappes entières. Fermentation à
température contrôlée 18°C en fûts de 500l pour 80% de la cuvée et le solde en cuve inox.
Elevage : élevage et bâtonnage sur lies finies durant 6 mois dans les mêmes fûts de 500 Litres (1/3 de
fûts neufs, 2/3 de fûts de 1 et 2 vins).
Traitement : collage et filtration avant tirage.
Conservation : A consommer dans les 2 à 3 ans suivant la récolte.

Dégustation : Très belle robe légèrement dorée. Un nez fin et délicat sur des notes toastées, vanillées pleines de fraicheurs. La typicité du grenache gris s’exprime en bouche par son caractère, sa minéralité avec sa petite point tanique qui donne de la longueur et de la persistance.


1796
6 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
13°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Blanc
Appelation
Côtes du Roussillon
Cépages
Grenache Gris
Goût
Minéral, Fruité, Frais
Millésime
2018
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