Bombay Sapphire
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Bombay Sapphire

24,00 €
TTC

L'un des gins les plus connus et délicatement parfumés dans le monde fabriqué en 1987 à partir d'une recette datant de 1761, Bombay Sapphire est le résultat d'une infusion de vapeur d'une douzaine de plantes différentes venus du monde entier (dont genièvre, coriandre, amandes, citron, angélique et réglisse) dans des paniers de cuivre en suspension. Cette technique donne un gin raffiné et élégant, plus léger que beaucoup d’autres.

  • Pays d'origine : Angleterre
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Bombay Saphire
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Bombay Saphire

La Marque Bombay Sapphire est fabriqué dans la distillerie historique, Laverstoke Mill, dans la région rurale du Hampshire.

Laverstoke Mill est une ancienne usine de papier située au River Test, à Laverstoke, près d'Overton, en Angleterre. Le complexe comprend trois bâtiments classés au grade II: Mill House, Mill Cottages et Glazing House.

L'usine produisait du maïs avant que le site ne soit acheté par Henry Portal en 1718 et convertie en une papeterie. En 1923, l'usine commença à imprimer des billets de banque pour la Grande-Bretagne et l'Empire britannique. Il est actuellement utilisé pour la fabrication du gin Bombay Sapphire qui a rénové le site, notamment une nouvelle serre pour les plantes à base de gin, conçue par Heatherwick Studio.

En savoir plus

Connu pour son célèbre habillage bleu turquoise, le gin Bombay Sapphire a été créé en 1987 sur une recette datant du XVIIIe siècle dans la commune de Laverstoke, où se situe la distillerie.

L'image de la reine Victoria et la bouteille angulaire de couleur bleu acier sont destinées à commémorer l'étoile de Bombay - le fameux saphir bleu qui a donné son nom à ce gin. Ce gin fait également allusion à la popularité des spiritueux en Inde, qui a longtemps été sous la domination de l'Angleterre.

Ce gin est produit selon une recette originale de 1761 en utilisant dix herbes et épices différentes, dans un processus d'infusion à la vapeur douce dans des alambics Carterheads. Ici, on ne macère pas, on vaporise. Et ce n'est pas tout: même les alambics Carterheads ont un nom. On accroche un panier en cuivre contenant les plantes au-dessus de Tom, Mary, Henry et Victoria. Ainsi, toutes les substances aromatisantes passent dans l'alcool.

Herbes et épices infusées doucement pour capter leurs saveurs vives et éclatantes : le citron, l'amande, la réglisse, le genièvre, l'iris, l'angélique, la coriandre, le cassia, le poivre cubèbe et les grains de paradis.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  transparente.

Nez :  très aromatique, parfumé sur les fleurs et les agrumes

Bouche :  
très légere et chaude, avec beaucoup d'agrumes et de notes florales.

Finale : longue et poivrée.

Un gin qui se veut écologique, ou presque

Dans les locaux de Laverstoke, un point d'honneur est mis sur l'écologie. Selon Sam Carter, Bombay Sapphire serait l'une des distilleries les plus éco-responsables du monde. L'entreprise utilise des turbines hydrauliques pour produire de l'électricité, les déchets sont recyclés à 100%, les botaniques sont stockées dans le moins de cartons et de plastiques possibles et les employés sont encouragés à venir au travail à vélo ou en covoiturage. Toutefois, être 100% écologique est un voeu pieu, car chaque jour, des camions viennent remplir leur citerne de gin et effectuent près de 700 km pour aller jusqu'à Glasgow, provoquant ainsi d'importantes émissions de CO2.

Fiche technique

Pays d'origine
Angleterre
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Gin

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