Gin Mare
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Gin Mare

39,00 €
TTC

Préparé à la mode méditerranéenne, le Gin Mare est assemblé avec des distillats de végétaux comme le thym, le basilic, le romarin, l’olive Arbequina et d’autres aromates plus classiques. Un gin  largement vénéré par les fans de Gin en Europe et aux États-Unis.

  • Pays d'origine : Espagne
  • Degré d'alcool : 42,7°
  • Marque : Miquel Guanse
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Miquel Guanse

Cette distillerie espagnole est située à la périphérie de Barcelone, à Vilanova, un petit village de pêcheurs situé entre la Costa Brava et la Costa Dorada. Installée dans une chapelle pittoresque qui était autrefois une retraite de moine, la distillerie appartient à la famille Giro Ribot, qui exerce ses activités dans le secteur des vins et spiritueux depuis 1835.

La famille fit ses premiers pas dans la distillerie de Gin en 1940 lorsque Manuel Giro Sr lança Gin MG. Gin Mare est actuellement l’un des gins les plus vendus en Espagne. Des années plus tard, les petits-fils Mark et Manuel Jr ont voulu perpétuer la tradition familiale et ont créé leur propre gin inspiré du climat méditerranéen à l'aide de plantes d'origine locale.

Gin Mare est véritablement méditerranéen, spirituel et gustatif. La base d’orge de qualité supérieure est imprégnée de plantes médicinales traditionnelles de gin, mais aussi de spécialités méditerranéennes - basilic d’Italie, thym de Grèce, romarin de Turquie, agrumes d’Espagne et leur «or liquide»: l’OLIVE ARBEQUINA; la seule olive du monde à posséder sa propre appellation d'origine.

En savoir plus

Les frères Girot réaterus du Gin Are on ont commencé par distiller 45 plantes de manière indépendante, mais le choix des produits à utiliser a été rendu d'autant plus difficile par l'abondance de produits locaux de la région de la Costa Dorada.

Après beaucoup de discussions, de dégustations et de bricolages, peut-être même un mot avec le grand homme tout en distillant, qui sait… les frères ont choisi les olives arbequina comme plante botanique locale. En raison du faible rendement des olives arbequina dans les jus, il faut utiliser jusqu'à 15 kg d'olives par lot de distillation. Ils ajoutent également des agrumes, de la cardamome et de la coriandre avec du thym, du basilic, du romarin et des baies de genièvre. Ces derniers sont cultivés sur les terres de la famille et ont une peau exceptionnellement douce.

Fait intéressant, les agrumes sont un mélange personnalisé d’oranges douces de Séville, d’oranges amères de Valence et de citrons de Lleida. Les agrumes sont macérés pendant une année entière dans un alcool neutre d'environ 50%. (chaque année, la distillerie passe à travers 200 kg d'écorce d'orange et 80 kg d'écorce de citron - pour lesquels 8 à 9 kg de fruits doivent être éraflés un kilogramme de pelure)

Alors que les agrumes macèrent ensemble pendant une longue période, la plupart des autres plantes botaniques macèrent séparément environ 36h, puis étaient distillées individuellement dans un alambic de 250 litres de Florentine. La distillation prend environ 4,5 heures, ce qui donne une coupe de coeur d'environ 105 litres. Une fois que les six différentes distillations ont eu lieu, elles sont mélangées avec de l’eau plus neutre et de l’eau pour créer le Gin Mare. Tous les assemblages et les mises en bouteilles ont lieu dans l'usine principale, juste à côté de la chapelle.
Gin Mare à goûter…


NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  cristalline.

Nez :  Romarin, olive, thym, genièvre.

Bouche : 
Grasse, fleurs méditérranéennes

Finale :  Romarin, thym, agrumes.

Fiche technique

Pays d'origine
Espagne
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42,7°
Type de spiritueux
Gin

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