Mira Gin
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Mira Gin

46,00 €
TTC

Gin français artisanal, de type London Gin, élaboré exclusivement à partir d’une macération dans un alcool de blé, de baies de genévrier et de botaniques finement sélectionnées, puis distillé dans un alambic chez un ami distillateur de la brasserie « Philippe Laclie » à la distillerie Bercloux en Charente, suivi d’une réduction à l’eau de source du bassin d’Arcachon !

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Mira
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  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Mira

C’est lors d’un voyage dans le grand Nord canadien, au pays des caribous, tabernacle ! que Jacques et Aurélien décident de se lancer dans un projet commun. Deux possibilités s’offrent à eux. La première, tirer avantage de leurs talents musicaux mutuels, écrire un tube interplanétaire et se laisser happer par le star-system. Ou alors ouvrir une micro-brasserie à leur retour chez eux, dans le bassin d’Arcachon, pour réinventer la bière et pouvoir siroter tranquillement des pintes dans leur propre pub. Les charts étant déjà squattés par des artistes au génie indiscutable – bien entendu, nous ne citerons pas de noms pour ne fâcher personne, – nos deux jeunes entrepreneurs choisissent de rentrer dans le bordelais pour exploiter les richesses locales. Voilà comment, en 2015, naît à la Teste-de-Buch en Gironde (33) la brasserie MIRA, du latin mirabilia, qui signifie « merveille ». Rien que ça, n’est-ce pas ?

Mais tout à fait ! Car l’univers poétique de Mira est inspiré des cabinets de curiosités ou « chambres des merveilles » des siècles passés. Ces ancêtres des musées avaient été créés afin de transmettre aux quelques visiteurs chanceux l’amour de l’art et de la découverte, tout comme Jacques et Aurélien veulent partager leur passion pour le houblon. Dans ce contexte, Mira choisit pour emblème la chimère, cet animal imaginaire à deux têtes, intrigante gardienne de notre brasserie. La chimère symbolisait au Moyen-Âge la tentation et les désirs irréalisables… enfin, pas si irréalisables que ça pour Jacques et Aurélien dont l’objectif depuis le début est de fabriquer un produit authentique et local.

Après avoir gravi quelque fois la dune du Pilat et barboté un peu dans les eaux arcachonnaises, le résultat est là : leur bière est  non filtrée, non pasteurisée, et uniquement élaborée à partir de produits de première qualité – malts, houblons, levures, plantes aromatiques, épices et tripes de ses créateurs. Inspirée par le bassin, elle a le goût du pays !

Allez, sans rancune, et à la vôtre ! (Mais aussi à la nôtre, quand même…)




En savoir plus
Gin français artisanal, de type London Gin, élaboré exclusivement à partir d’une macération dans un alcool de blé, de baies de genévrier et de botaniques finement sélectionnées, puis distillé dans un alambic chez un ami distillateur de la brasserie « Philippe Laclie » à la distillerie Bercloux en Charente, suivi d’une réduction à l’eau de source du bassin d’Arcachon !
Les botaniques: coriandre, combava, bourgeons de pins, poivre de Kampot

Le studio a créé pour le London Gin de la brasserie Mira une étiquette qui raconte l’histoire d’une rencontre entre un scaphandrier et une baleine à bosses. En collaboration avec l’illustrateur Steeven Salvat, cette histoire sous-marine se retrouve sur tous les éléments de branding et de communication.
L’illustration de Steeven Salvat apparait floue derrière le gin et se dévoile au fur et à mesure que l’on boit.

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Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Gin
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