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Château de Laubade 12 ans
Assemblage de Bas Armagnac dont la plus jeune eau-de-vie a au moins vieilli 12 ans, exclusivement en fûts de chêne de Gascogne de 400 litres. Les cépages Ugni-Blanc et Colombard sont majoritaires dans lassemblage et apportent à leau-de-vie une finesse et une élégance inégalées.
- Pays d'origine : France
- Degré d'alcool : 40°
- Marque : Château de Laubade
- Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
- 10% de remise gagné à la première commande.
Depuis trois générations la Famille Lesgourgues a fait du Château de Laubade la référence incontestable de l’Armagnac.
Le vignoble comporte 110 hectares de vignes dans les meilleurs terroirs du Bas-Armagnac.
Chaque année, d’octobre à mai, de 400 à 600 brebis sont dispersées dans les vignes afin de produire les fumures organiques nécessaires à la culture raisonnée mise en place à Laubade depuis 30 ans.
Le Maître de Chai de Laubade élève chaque millésime d’armagnac dans plus de 2800 barriques de 400 litres réparties dans 7 chais de vieillissement. Ce stock, indispensable pour élaborer les plus grandes eaux-de-vie, est un des plus importants de l’appellation.
Le Château de Laubade offre dans sa gamme deux grandes familles d'armagnac :
- les assemblages (VSOP, Intemporel, XO) : les armagnacs sont élevés en barriques beaucoup plus longtemps que ne l'exige la réglementation.
- les millésimes d'armagnacs, qui proviennent à 100% d'une seule année de récolte et de distillation.
Dans les chais de Laubade vieillissent encore plus de 70 millésimes différents, dont le plus vieux date de 1888.
Laubade produit également un Floc de Gascogne, de la vieille Eau-de-Vie de Prune ainsi que la Blanche, eau-de-vie translucide issue de la distillation de vins blancs.
La maison a été fondée en 1870 dans la province d'Armagnac, à la suite de laquelle la boisson tire son nom. La prospérité actuelle et l'apogée de sa renommée
L'armagnac mûrit en fûts de chêne, fabriqués dans la propriété. Lors de l'exposition, les tanins du bois se détachent, une partie du liquide s'évapore et la force de la boisson est réduite d'environ 1 à 2 degrés par an. L'alcool est d'abord versé dans de nouveaux fûts de chêne, puis dans un mélange plus ancien qui permet un développement en douceur de la boisson, les arômes du bois sont affinés en même temps, ils apparaissent des nuances de vanille et de prunes, puis l'évaporation du goût de l'alcool devient plus douce. . Habituellement, l’Armagnac n’est pas conservé plus de 40 ans dans des fûts; jusqu’à cet âge, il est en mesure d’améliorer ses propriétés. Ensuite, il est versé dans une bouteille en verre ou des cuves où le processus de vieillissement est terminé. Ils Armagnac conserve de nombreuses années le château et son arôme merveilleux.
- Pays d'origine
- France
- Contenance
- 70cl
- Degré d'alcool
- 40°
- Type de spiritueux
- Armagnac