Château de Laubade 12 ans
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Château de Laubade 12 ans

49,00 €
TTC

Assemblage de Bas Armagnac dont la plus jeune eau-de-vie a au moins vieilli 12 ans, exclusivement en fûts de chêne de Gascogne de 400 litres. Les cépages Ugni-Blanc et Colombard sont majoritaires dans lassemblage et apportent à leau-de-vie une finesse et une élégance inégalées.

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Château de Laubade

Depuis trois générations la Famille Lesgourgues a fait du Château de Laubade la référence incontestable de l’Armagnac.

Le vignoble comporte 110 hectares de vignes dans les meilleurs terroirs du Bas-Armagnac.
Chaque année, d’octobre à mai, de 400 à 600 brebis sont dispersées dans les vignes afin de produire les fumures organiques nécessaires à la culture raisonnée mise en place à Laubade depuis 30 ans.

Le Maître de Chai de Laubade élève chaque millésime d’armagnac dans plus de 2800 barriques de 400 litres réparties dans 7 chais de vieillissement. Ce stock, indispensable pour élaborer les plus grandes eaux-de-vie, est un des plus importants de l’appellation.

Le Château de Laubade offre dans sa gamme deux grandes familles d'armagnac :
- les assemblages (VSOP, Intemporel, XO) : les armagnacs sont élevés en barriques beaucoup plus longtemps que ne l'exige la réglementation.
- les millésimes d'armagnacs, qui proviennent à 100% d'une seule année de récolte et de distillation.
Dans les chais de Laubade vieillissent encore plus de 70 millésimes différents, dont le plus vieux date de 1888.

Laubade produit également un Floc de Gascogne, de la vieille Eau-de-Vie de Prune ainsi que la Blanche, eau-de-vie translucide issue de la distillation de vins blancs.

En savoir plus
L'Armagnac de 12 ans, Château de Laubade, a un goût à la fois raffiné et incroyablement puissant qui complète l'arôme odorant des fruits confits et des épices. Le mélange de raisins Colombard apporte les notes caractéristiques d'épices et de poivre. Au coeur de l'Armagnac - les variétés dominantes Ugni Blanc et Folle Blanche avec un petit ajout de Bako et de Colombard. Cépages cultivés au Château de Lobada selon des méthodes biologiques. Les vignobles couvrent une superficie de 105 hectares et sont situés dans la partie supérieure de la province d'Armagnac. La vitesse minimum de l'obturation de l'Armagnac a 12 ans, elle s'est produite dans des fûts fabriqués à partir du chêne du Château Gascon.

La maison a été fondée en 1870 dans la province d'Armagnac, à la suite de laquelle la boisson tire son nom. La prospérité actuelle et l'apogée de sa renommée

L'armagnac mûrit en fûts de chêne, fabriqués dans la propriété. Lors de l'exposition, les tanins du bois se détachent, une partie du liquide s'évapore et la force de la boisson est réduite d'environ 1 à 2 degrés par an. L'alcool est d'abord versé dans de nouveaux fûts de chêne, puis dans un mélange plus ancien qui permet un développement en douceur de la boisson, les arômes du bois sont affinés en même temps, ils apparaissent des nuances de vanille et de prunes, puis l'évaporation du goût de l'alcool devient plus douce. . Habituellement, l’Armagnac n’est pas conservé plus de 40 ans dans des fûts; jusqu’à cet âge, il est en mesure d’améliorer ses propriétés. Ensuite, il est versé dans une bouteille en verre ou des cuves où le processus de vieillissement est terminé. Ils Armagnac conserve de nombreuses années le château et son arôme merveilleux.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : ambre foncé.
Nez : parfumé aux notes de fruits confits et de pruneaux, et une légère touche d'épice, de vanille et de chêne donne un bouquet d'un charme incroyable. La variété Colombard ajoute une gamme aromatique de notes d'épices et de poivre

Bouche :  exquis, puissant et riche, typique des boissons vieillies.
Finale :  longue et douce

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Armagnac

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