Voyagez au Guatemala, sa terre dʼorigine, via un coffret cadeau...
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Un joli coffret pour une joli bière à boire dans son verre sérigraphié aux armoiries de la ville.
La bière à l’ancienne de la ville de Bruges, puissante et douce-amère. La BRUGGE Tripel présente une magnifique couleur or clair et un chapeau ferme et fragile, qui laisse une traînée de dentelle de Bruges sur le verre. L’arôme offre une touche fumée phénolique typique et la saveur est amère, riche et crémeuse.
La brasserie Palm (en néerlandais : Brouwerij Palm) est une brasserie située à Steenhuffel (commune de Londerzeel) dans la province du Brabant flamand en Belgique,. Elle fait partie du groupe brassicole Palm Belgian Craft Brewers. La brasserie est connue principalement pour la production de la Palm.
L'histoire de Palm commence en 1597 par la signature d'un acte de vente d'une ferme. Les archives de la commune de Steenhuffel mentionnent l'acte de vente d'une ferme nommée Den Hoorn située en face de l'église, le long de la route menant d'Alost à Malines. En 1686, Theodoor Cornet tient une auberge où il brasse régulièrement comme le font de nombreux habitants à cette époque.
Il faut cependant attendre 1747 pour trouver des traces officielles d'une activité brassicole à Steenhuffel. Cette année voit la transformation de l'auberge en une brasserie par Anne Cornet. Un recensement de la population sous l'Ancien Régime donne le comptage du nombre de commerçants parmi lesquels figurent deux brasseries De Hoorn et De Valck. La brasserie De Hoorn, propriété de Jean-Baptiste De Mesmaecker, se développe et devient la brasserie de bières spéciales Palm.
En 1908 Henriette De Mesmaecker, petite-fille de Jean-Baptiste De Mesmaecker se marie avec Arthur Van Roy. Ce dernier donne une nouvelle impulsion à la production de la bière. Malgré l'arrivée du succès des bières pils il s'accroche à la fabrication de sa bière traditionnelle à fermentation haute et donne ainsi une priorité à la continuité et à la spécificité de sa bière régionale.
La brasserie est complètement détruite au cours de la Première Guerre mondiale. Arthur Van Roy la reconstruit et l'agrandit immédiatement. Il croit au succès de sa bière traditionnelle à fermentation haute, même au-delà des frontières villageoises. En 1929 sa bière de Steenhuffel est renommée Speciale Palm. Spéciale en raison de Spéciale Belge et Palm en raison de la victoire de la bière à fermentation haute sur la toujours plus populaire pils. Après la Seconde Guerre mondiale, Alfred Van Roy, le fils d'Arthur prend les commandes de l'entreprise en la développant.
En 1974, brasserie De Hoorn prend le nom de sa bière vedette et devient la brasserie Palm. Quelques années plus tard, Jean Toye, un neveu d'Alfred Van Roy poursuit l'expansion de l'entreprise. En outre, il s'associe avec la brasserie Boon en 1989.
La brasserie fait partie de l'association brassicole Belgian Family Brewers.
Un joli coffret pour une joli bière à boire dans son verre sérigraphié aux armoiries de la ville.
Ce coffret contient :
- 4 bières Brugge Tripel 33cl 8°2
- 1 verre Brugge sérigraphié
La bière à l’ancienne de la ville de Bruges, puissante et douce-amère. La BRUGGE Tripel présente une magnifique couleur or clair et un chapeau ferme et fragile, qui laisse une traînée de dentelle de Bruges sur le verre. L’arôme offre une touche fumée phénolique typique et la saveur est amère, riche et crémeuse.
Fermentation haute - Fermentation secondaire en bouteille (8,7 % ABV), fût (8,5 % ABV)
Le secret de la BRUGGE Tripel tient à la composition particulière du « gruut », mélange d’épices, qui enrichit son arôme et sa saveur. À Bruges, les brasseurs étaient tenus d’utiliser du « gruut » qu’ils devaient obligatoirement acheter auprès de l’épicerie de la ville, connue sous le nom de « Gruuthuse ». Jean de Bruges et ses descendants, qui prendront plus tard le nom de « Van Gruuthuse », eurent ainsi le monopole de la vente du gruut de Bruges jusqu’à la fin du 16e siècle. Dans le même temps, des taxes étaient perçues au profit du Comte de Flandres. Cette tradition médiévale est perpétuée dans la BRUGGE Tripel.
La BRUGGE Tripel tient son arôme particulier de l’utilisation d’une souche de levure de fermentation haute qui lui confère un arôme phénolique fumé dominant.
La BRUGGE Tripel subit une deuxième fermentation en bouteille. Au cours du processus de mise en bouteilles, on ajoute un peu de sucre et de levure, qui fermente en alcool et en gaz carbonique dans la « salle chaude ». C’est pourquoi la BRUGGE Tripel présente une teneur en dioxyde de carbone supérieure qui donne à la bière un piquant supplémentaire. Le dépôt de levure au fond de la bouteille protège la bière de l’oxydation, ce qui évite le rassissement rapide du goût de la bière. La présence de la levure entraîne une évolution du goût à mesure que le temps passe. Cela fait de la BRUGGE Tripel une véritable bière de garde.