Douce et très peu anisée, la Libertine originale 55 est très...
Libertine Amer + Etui + Cuillère
Élaborée d'après une recette de 1894, on reconnaît cette Libertine à son amertume. Comme toutes les absinthes de la gamme Libertine, la Libertine 68 est également produite par un assemblage de distillats: chacune des plantes est distillée individuellement, puis macère avant d'être mélangée à d'autres distillats pour obtenir une Libertine parfaite.
- Pays d'origine : France
- Degré d'alcool : 68°
- Marque : Paul Devoille
- Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
- 10% de remise gagné à la première commande.
La distillerie Paul Devoile est une entreprise familiale fondée en 1859 et toujours établie dans la petite ville de Fougerolles en France.
En 1859 Xavier Devoile crée la distillerie qui sera reprise plus tard par son fils, Paul. Paul travaillera avec acharnement et passion afin de développer au mieux le commerce familial, et c'est pourquoi l'entreprise porte encore son nom aujourd'hui. Paul Devoile était aussi un homme d'influence à Fougerolles et il occupa ainsi, pendant une longue période, le poste de maire de cette ville.
En 1925 Paul Devoile lègue la distillerie à son gendre, Raymond Gouttefroy qui dirigera alors l'établissement avec le même dévouement que son beau-père. Raymond tomba rapidement amoureux de l'art de la distillation et sera à l'origine de la mise en place de la législation concernant la distillation de la framboise et obtiendra le droit de distiller la Poire William en France au début des années 60 (la distillation de la Poire William était interdite en France avant cette date).
En 1986 La distillerie sera transmise à René de Miscault qui apportera de nombreuses modifications à la gestion de l'entreprise, qui élargira la gamme des produits et qui ouvrira la distillerie Paul Devoille au public
En savoir plusL'absinthe est une plante vivace. Nous cultivons notre propre champ sur les hauteurs de Fougerolles. La récolte a lieu chaque année en été. Authentique et entièrement naturelle, Libertine est obtenue par la macération et la distillation de plantes d'absinthe, d'herbes et de graines selon nos anciennes recettes. L'assemblage des plantes et graines, et donc la recette sont différents selon la version de Libertine 55% vol., 72% et 68% amer.
Libertine 68% contient plus d'absinthe, donc le goût est légèrement amer.
Parmi les ingrédients utilisés dans sa fabrication, on compte: grande absinthe, anis vert, anis étoilé, réglisse, fenouil, coriandre, mélisse, hysope et véronique
Verser la Libertine dans le verre. Poser la cuillère absinthe sur le verre et placer un morceau de sucre sur la cuillère. Verser très lentement de l'eau glace sur le sucre. Le sucre se dissout et l'eau sucre se mélange l'absinthe. La quantité d'eau ajouter est en fonction de vos goûts; de même, vous pouvez boire la Libertine sans ajouter de sucre. En cuisine, la Libertine s'emploie facilement pour les poissons ou les sauces de viande blanche. Libertine 68 s'associe bien en cocktail avec notre liqueur au chocolat.
- Pays d'origine
- France
- Contenance
- 70cl
- Degré d'alcool
- 68°
- Type de spiritueux
- Absinthe