Rozelieures

De l’AOC Mirabelles de Lorraine à la confection de whisky il n’y a qu’un pas ! La distillerie Grallet-Dupic en est le parfait exemple.

Forte d’une tradition séculaire en matière en fabrication d’eau-de-vie, la distillerie se lance dans la production de whisky en 2001. Cette magnifique épopée familiale, désormais vieille de 5 générations, l’a menée à occuper une place majeure sur la scène du whisky Français. Il n’aura pas fallu longtemps en effet à Christophe Dupic et Hubert Grallet – actuels dirigeants/maîtres distillateurs – pour passer maître dans l’art de l’assemblage; notamment grâce aux conseils avisés de Christian Vergier (consultant réputé dans le monde du Cognac et plus récemment du Rhum).

Pionniers dans l’âme et muent d’une passion certaine pour le whisky, ces deux maîtres distillateurs expérimentent « tout azimut » en matière de maturation puisqu’ils utilisent des dizaines de types de fûts distincts répartis sur 3 chais aux propriétés diverses: un grenier, une cave et un ancien fort militaire !

La distillerie du bassin lunévillois maîtrisens toutes les étapes de la fabrication de leur whisky: production d'orge dans nos champs à Rozelieures, maltage, fermentation, brassage, distillation dans nos alambics, vieillissement dans différents types de fûts et dans différents chais aux ambiances variées, mise en bouteilles et étiquetage .

Une très belle aventure commencée au début des années 2000, avec toutes premières commercialisations en décembre 2007. Aujourd'hui, une belle présence en France et à l'International..."

Dans la famille Grallet-Dupic, nous sommes propriétaires-récoltants depuis 5 générations et distillateurs depuis plus de 150 ans au cœur de notre petit village lorrain de Rozelieures, au pied d’un ancien volcan.

Plus qu’une histoire de famille, c’est une véritable passion pour le whisky qui nous anime. Fort de notre expérience centenaire de distillateur, notre passion pour le whisky nous a emporté dans cette formidable aventure.

En cultivant nous-mêmes notre orge dans ces terres tourmentées et naturellement riches, nous maîtrisons notre matière première et c’est à quelques centaines de mètres de nos champs, dans notre ferme, que nous distillons notre whisky.

Fruit de plusieurs années de recherche, notre whisky se distingue par le soin que nous lui portons à chaque étape de sa création :

Tous les whiskies de Rozelieures sont single malt, et nous sommes la première distillerie en France à travailler des malts tourbés.

Fidèles à la tradition ancestrale nous effectuons une double distillation de tous nos whiskies. Ce procédé offre une plus grande finesse et une intensité aromatique inégalable.

Après distillation, nous faisons vieillir notre whisky en fûts de chêne issus de nos forêts locales mais aussi en fûts ayant contenu des vins et spiritueux provenant du Kentucky, de Xérès, de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et du Sud-­Ouest.

Pour mieux découvrir notre esprit de producteur distillateur innovant, des visites «dégustation» pour particuliers et groupes sont organisées toute l’année. au cœur de notre ferme distillerie.

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