Lindemans Premium Distilled Gin
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Lindemans Premium Distilled Gin

50,40 €
TTC

Le Lindemans Clear Gin est le résultat d'un distillat de 15 plantes soigneusement choisies et de l'authentique Kriek à l'ancienne cuvée René de Lindemans.

  • Pays d'origine : Belgique
  • Degré d'alcool : 46°
  • Marque : Lindemans
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Lindemans

Lindemans est une brasserie familiale belge établie à Vlezenbeek, une commune du Brabant flamand.
Elle produit des lambics depuis 1822.

La famille Lindemans diversifia en 1822 les activités de son exploitation agricole située à Vlezenbeek dans la région bruxelloise en créant une brasserie de lambic puis de Faro à partir de 1869. Celle-ci se développa au point de quasiment remplacer l'activité agricole en 1920 puis définitivement en 1956. La brasserie produit de la Kriek à partir de 1961. En 1980, 70% de la production est exportée (France, Etats-Unis, Suisse et Allemagne)1.

En 1985, Le spécialiste de la bière Michael Jackson déclare la Kriek Lindemans l'une des 5 meilleures bières du monde.

En savoir plus

Un gin « à la bière », voici la grande première qu’ont développé ensemble la brasserie belge Lindemans, connue pour sa Kriek Lambic, et la distillerie De Moor, qui a créé en 2012 le premier gin premium belge, le Flemish Gin Twenty-Three. Lindemans et De Moor ont donc rassemblé leurs savoirs et expertises (la Kriek à l’Ancienne Cuvée René de Lindemans et le processus de distillation traditionnelle de De Moor) pour créer les deux premiers Premium Distilled Gins développés à base de distillats de Kriek, doublement distillés dans des chaudrons de cuivre et mis en bouteille à la main : le Clear gin et le Red gin.

Le Lindemans Clear Gin, Le gin premium non-coloré de Lindemans est le résultat d’un distillat de 15 plantes soigneusement choisies et d’un distillat de la magnifique Kriek à l’ancienne Cuvée René de Lindemans. Cette dernière est brassée avec des cerises entières, selon la tradition du lambic belge. Quant au gin, celui-ci est doublement distillé en petites quantités (un lot de 250 litres maximum) dans un chaudron de cuivre, appelé aussi alambic. Ensuite, chaque bouteille est remplie de ce gin unique, puis bouchée et scellée à la main.

Pour la petite anecdote, saviez-vous que le gin était originaire de Belgique et des Pays-Bas, et non du Royaume-Uni comme on le pense souvent? On dit que c’est pendant la Guerre de Quatre-Vingts Ans que les soldais anglais ont découvert la boisson « remonte-moral » des combattants locaux: le genièvre, qui en version raccourcie a donné « gin » !

Notes de dégustation

couleur : cristal

nez : Les arômes d’agrumes se dénotent dès les premières secondes de la dégustation du gin pour lui conférer une touche de fraîcheur.

bouche : sec en bouche et le premier goût d’agrume est légèrement arrosé par la saveur chaude des graines de cardamome et le goût raffiné des cerises.

finale : une explosion de saveurs tout en gardant l’intensité de l’arrière-goût des cerises.

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2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
Belgique
Contenance
70cl
Degré d'alcool
46°
Type de spiritueux
Gin
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