G'vine Floraison
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G'vine Floraison

39,90 €
TTC

Devenu la référence des Gins de France et le leader des Gins à base de raisin dix ans à peine après son lancement en 2006, récompensé à de multiples reprises dans des concours internationaux, G’Vine est l’un des précurseurs de l’essor des gins premiums du XXIe siècle.

Ces résultats sont dus à l’utilisation du raisin, apportant rondeur et douceur, ainsi qu’à celle de la fleur de vigne, délicate et fraîche, qui font de G’Vine, un gin résolument moderne et séduisant, considéré comme l’illustration de l’élégance ultime dans son univers.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Villevert
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Villevert

Maison Villevert INVENTE, élabore et accompagne des marques internationales de spiritueux d’exception.

Société familiale à taille humaine, basée à COGNAC dans le Sud-Ouest de la France, dépositaire d’un état d’esprit qui remonte à la Renaissance, Maison Villevert et ses équipes, tels des artisans inspirés par le raisin et l’art de vivre à la française, inventent, conditionnent et construisent des marques de spiritueux haut de gamme pour les faire rayonner à travers le monde.

Elle est réputée pour sa marque de Gin G'Vine et de Vodka Ciroc

En savoir plus

Ce French Gin se veut naturellement différent, unique en son genre et fondamentalement révolutionnaire. Afin d’obtenir ce résultat, Jean-Sébastien Robicquet, maître-distillateur et dirigeant de Maison Villevert, a opté pour des techniques à la fois traditionnelles et innovantes.

Héritière d’une longue tradition de distillateurs cognaçais, l'équipe G'Vine utilise du matériel de pointe pour élaborer G’Vine. Nos alambics florentins et ceux d’inspiration charentaise sont spécialement conçus pour créer un gin dit « small batched », à savoir produit en petite quantité. Cela garantit à G’Vine une grande finesse.

L’élaboration de ce gin au raisin est en tout point semblable à celle d’un parfum rare et précieux. Les plantes et épices macèrent ainsi séparément dans l’alcool de raisin avant d’être réunies pour la distillation finale. Le résultat est précis, suave et envoûtant, digne de l’excellence et du raffinement français tant apprécié dans le monde entier.

Le secret des saveurs de G’Vine repose sur un savant mélange entre alcool de raisin, fleur de vigne, plantes aromatiques et épices. L’eau-de-vie de raisin, suave et capiteuse, est suffisamment neutre pour ne pas masquer la générosité des plantes aromatiques. Celles qui entrent dans la composition de G’Vine sont regroupées en 4 familles distinctes et sont distillées séparément :

  • le genièvre
  • la fleur de vigne
  • les saveurs épicées
  • les arômes puissants.
Tout l’art du maître distillateur repose alors sur le dosage parfait de chacun de ces ingrédients afin de produire un gin d’exception
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : cristalline.

Nez :  délicat, doux et floral, épicé (notes chaleureuses de cardamome et de gingembre).

Bouche :  
douce, subtile, ronde, herbacée avec des notes de fleurs et d'épices

Finale : florale de nouveau, nette et très longue

L’idée de produire un gin à base d’alcool de raisin germe à partir de 2004. La matière première est disponible localement et il ne reste plus qu’à trouver la plante aromatique qui fera la différence : ce sera la précieuse fleur de vigne. C’est ainsi que G’Vine Floraison apparaît sur le marché et surprend les dégustateurs par son originalité. Le Gin de France est né, prêt à promouvoir l’art de vivre à la française dans le monde entier.

Le choix du raisin pour notre gin G’Vine vise un résultat bien précis. L’alcool de raisin est naturellement plus soyeux et plus capiteux que les autres eaux-de-vie à base de céréales. De plus, par sa suavité, cet alcool permet de sublimer le parfum des plantes aromatiques et des épices.

L’ugni blanc

C’est en partie grâce au cépage ugni blanc, que Maison Villevert élabore G’Vine. Ce cépage d’origine toscane est arrivé en France au 14e siècle sous l’impulsion des papes installés en Avignon. Il se répand alors dans le sud de la France, particulièrement bien adapté au climat et aux sols.

Son développement au Moyen-âge accompagne celui des eaux-de-vie telles que le Cognac à partir de la Guerre de Cent Ans. L’ugni blanc propose effectivement un équilibre sucre-arôme-acidité idéal pour élaborer les « eaux ardentes » tant appréciées des Hollandais et des Anglais. Son acidité permet de bien le conserver pendant le transport et son faible degré laisse plus facilement place aux arômes.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Gin

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