Ki No Bi
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Ki No Bi

59,00 €
TTC

Produit dans une distillerie artisanale située à Kyoto à partir d’ingrédients régionaux. KI NO BI qui signifie « la beauté des saisons » est un alcool de riz auquel on a ajouté des botaniques locales dont le Yuzu jaune, le poivre de sansho et du thé gyokuro de Uji. Un gin séduisant par sa fraîcheur et son parfum. Incisif et intense, il met en avant les agrumes et le poivre.

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The Kyoto Distillery

Après le whisky, les japonais produisent du gin. Si le Japon est désormais unanimement reconnu pour l’excellence de ses whiskys, il va falloir aussi compter sur sa production de gin haut de gamme. Soucieux de perfection et de précision, les Japonais ne pouvaient qu’offrir le meilleur. Le gin Ki No Bi vise cet objectif.

Curieusement, alors que le monde entier se met à produire des gins les plus variés pour concurrencer la production britannique, les Japonais n’avaient encore jamais abordé l’un des plus anciens alcools du monde. Ce sont deux anglais, David Croll et Marcin Miller qui créent en 2015 à Kyoto, une micro distillerie artisanale où est produit le Ki No Bi.

Grand habitué du Japon, Marcin Miller, ancien rédacteur en chef de Whisky Magazine et organisateur du Whisky Live, est connu pour avoir racheté le stock d’une distillerie de whisky disparue : le Karuizawa. Pour créer ce gin, ils choisissent deux distillateurs de renom : l’anglais Alex Davies et le japonais Yoichi Motoki. La distillerie est installée dans la région de Kyoto, réputée pour la pureté de son eau et de son riz.

En savoir plus
Le premier gin japonais fabriqué à Kyoto.

KI NO BI («La beauté des saisons») est inspirée par la tradition et est distillée, mélangée et mise en bouteille à Kyoto. Notre gin est fait dans un style sec reconnaissable mais avec un accent japonais distinct.

Le Kyoto Dry Gin de KI NO BI est composé de plantes japonaises telles que le yuzu jaune du nord de la préfecture de Kyoto, des copeaux de bois hinoki (cyprès japonais), du bambou, du thé gyokuro de la région d'Uji et des baies vertes sanshō (poivre japonais).

KI NO BI, embouteillée à 45,7%, utilise une base d'alcool à base de riz et une eau sans égale provenant du célèbre district de Fushimi, qui produit du saké.

Maîtrisant non seulement la science de la distillation comme d'autres auparavant, mais aussi l'art ancestral des assemblages, nous séparons les substances botaniques de notre gin en six catégories différentes: Base, Agrumes, Thé, Herbes, Épices et Floral, et distillons chaque catégorie. individuellement. Ensuite, nous les mélangons dans un équilibre parfait et créons la saveur distincte KI NO BI.
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : Aussi claire que l'air dans les montagnes sacrées de Kyoto..

Nez :  Un arôme frais de yuzu et un fil de sansho qui traîne comme une brume matinale dans une forêt de bambous

Bouche :  
Le genévrier complète et met en valeur les plantes japonaises.

Finale : La racine de gingembre donne une finale légèrement épicée et chaleureus

Fiche technique

Pays d'origine
Japon
Contenance
70cl
Degré d'alcool
47°
Type de spiritueux
Gin

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