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Ki No Bi Sei

79,20 €
TTC

Ki No Bi Sei est créé en utilisant les 11 mêmes botaniques, distillées dans les 6 mêmes catégories aromatiques, que le Ki No Bi classique. Il est en revanche embouteillé à 54.5°. Cette puissante version fait indubitablement partie de la famille Ki No Bi mais propose un twist plus intense que le classique. Elle est une base à cocktails idéale, particulièrement pour les gin & tonic.

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The Kyoto Distillery

Après le whisky, les japonais produisent du gin. Si le Japon est désormais unanimement reconnu pour l’excellence de ses whiskys, il va falloir aussi compter sur sa production de gin haut de gamme. Soucieux de perfection et de précision, les Japonais ne pouvaient qu’offrir le meilleur. Le gin Ki No Bi vise cet objectif.

Curieusement, alors que le monde entier se met à produire des gins les plus variés pour concurrencer la production britannique, les Japonais n’avaient encore jamais abordé l’un des plus anciens alcools du monde. Ce sont deux anglais, David Croll et Marcin Miller qui créent en 2015 à Kyoto, une micro distillerie artisanale où est produit le Ki No Bi.

Grand habitué du Japon, Marcin Miller, ancien rédacteur en chef de Whisky Magazine et organisateur du Whisky Live, est connu pour avoir racheté le stock d’une distillerie de whisky disparue : le Karuizawa. Pour créer ce gin, ils choisissent deux distillateurs de renom : l’anglais Alex Davies et le japonais Yoichi Motoki. La distillerie est installée dans la région de Kyoto, réputée pour la pureté de son eau et de son riz.

En savoir plus
Le premier gin japonais fabriqué à Kyoto.

KI NO BI («La beauté des saisons») est inspirée par la tradition et est distillée, mélangée et mise en bouteille à Kyoto. Notre gin est fait dans un style sec reconnaissable mais avec un accent japonais distinct.
KI NO BI SEI est fabriqué selon la même méthode de production complexe que le KI NO BI original, en utilisant 11 plantes distillées dans six catégories de saveurs distinctes, connues sous le nom de 6 éléments : baies de Juniper, racines d'Orris, écorce de Hinoki (cyprès Japonais), Kinome, Yuzu, Citron, Gingembre, thé vert (Gyokuro), feuilles de Shiso rouge et de Bambou, et pour finir poivre de Sansho.
Les 11 ingrédients sont classés en 6 catégories de saveurs distinctes (base, agrumes, thé, herbes, épices et floral), et chaque catégorie est ensuite macérée dans l'alcool de riz avant d'être distillée individuellement. Les distillats sont ensuite assemblés avant d'être laissés reposés, ce qui permet aux saveurs d'infuser donnant un équilibre parfait au gin.
Le mélange final a été recalibré par notre équipe de distillation pour faire ressortir le meilleur de chaque botanique avec une force plus élevée. Cette mise en bouteille est à la force traditionnelle de la Royal Navy de 54,5% abv, souvent confondue avec 100 preuves, ou 57,1% abv.
Le nom "Sei" vient du caractère Kanji "勢" qui signifie "puissance" en japonais.
Contrairement au KI NO BI original, qui a un profil délicat et doux, KI NO BI SEI a une sensation en bouche plus épaisse et une saveur corsée, qui fonctionne bien dans les cocktails.

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Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Contenance
70cl
Degré d'alcool
54,5°
Type de spiritueux
Gin
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