Whistle Pig

Située dans une grange laitière rénovée vieille de 150 ans, la distillerie WhistlePig est l'aboutissement de cinq années assidues. Ouvert en 2015, nous distillons 7 jours sur 7 dans notre unique alambic en cuivre conçu par le maître distillateur de renommée mondiale Dave Pickerell.

WhistlePig a commencé lorsque nous avons acheté notre ferme en 2007. Après quelques années de profonde considération et de réflexion personnelle, nous nous sommes engagés à fabriquer les meilleurs et les plus intéressants Rye Whiskies au monde. Avec l'aide du maître distillateur Dave Pickerell, nous avons découvert et acheté un stock incroyable de whisky d'assemblage de 10 ans d'âge au Canada qui était profondément mal utilisé. Ce stock initial, pour lequel nous sommes éternellement reconnaissants, est ce qui a lancé notre grande aventure.

PROCESSUS

A chaque étape du processus de fabrication du Whisky, nous nous posons 3 questions : « Comment cela se faisait-il dans le passé ? » « Avons-nous appris quelque chose depuis lors qui pourrait améliorer les choses ? » "Y a-t-il une autre façon de faire cela qui vaut la peine d'être explorée?" Le plus souvent, la réponse est qu'il y a toujours quelque chose à explorer. Nous savons que la voie à suivre n'est pas toujours une ligne droite. Alors on se pousse à innover et on est rassurés par nos erreurs. Ils sont ce qui nous rend formidables

Notre ferme

Notre engagement envers une expérience authentique ne s'arrête pas lorsque la bouteille est bouchée : pendant que nous cultivons, récoltons, embouteillons et embouteillons notre grain préféré, les animaux sont également fructueux et se multiplient. Les cochons, les moutons, les chèvres, les abeilles et les chevaux de Kunekune habitent notre ferme. Sans oublier les 20 acres d'érables que nous exploitons pour le sirop. S'étendant sur plus de 500 acres, nous pensons que notre ferme est l'endroit idéal pour expérimenter et nous offre un large accès aux ingrédients de la plus haute qualité.

Développer la complexité

Le seigle est un grain bratty. C'est difficile et comme un grand Bordeaux, il faut de nombreuses années pour vraiment atteindre son potentiel. Heureusement pour nous, nous avons un inventaire important de Rye Whiskies exceptionnellement vieillis. Mais l'âge ne fait pas tout. Nous nous mettons au défi de voir si nous pouvons prendre ce grand whisky et le rendre vraiment exceptionnel. C'est ainsi que notre obsession de la finition a commencé. Nous avons parcouru le monde pour trouver certains des fûts les plus uniques et les plus intéressants disponibles et avons même développé notre propre fût en utilisant du chêne provenant directement de notre ferme. Nous avons péniblement abandonné une partie de notre whisky pour qu'il repose dans ces fûts, puis nous avons poursuivi la partie la plus difficile de notre travail. Nous avons attendu. Les résultats ont été mitigés. Certaines finitions ont échoué ou n'ont rien ajouté. Mais beaucoup ont introduit de nouveaux niveaux de complexité et de profondeur dans le Rye. Notre 12 Year Old World Cask Finish Rye était la première ligne de whiskies de seigle finis sortis, à l'origine sous la forme de 3 seigles finis distincts : Sauternes, Madère, Porto. Et maintenant, The Boss Hog propose une nouvelle finition préférée à chaque version.

Chêne du Vermont

L'innovation en bois dont nous sommes le plus fiers est nos fûts de chêne du Vermont fabriqués à partir d'arbres récoltés directement de notre ferme et des environs.
Le Vermont est à peu près aussi loin au nord que les chênes peuvent pousser. Les saisons de croissance plus courtes conduisent à des chênes avec plus d'anneaux de croissance. Lorsque le whisky vieillissant rencontre un anneau de croissance dans un fût, il donne de la saveur, de sorte que nos fûts de chêne du Vermont, avec des chars et des toasts personnalisés conçus par Dave Pickerell, apportent une profondeur et une complexité énormes à nos Ryes. WhistlePig 15 ans est fini dans ces fûts de chêne du Vermont pendant 1 à 3 ans, et tous les whiskies sortant de notre distillerie vont directement dans le chêne VT. Le premier de ces whiskies distillés au domaine se trouve dans notre série FarmStock

Top