Litchquor

LITCHQUOR - un jeu de mots entre le litchi et la liqueur - est devenu un acteur incontournable de l'exportation du rhum mauricien. N'étant attachée à aucune des distilleries, l'entreprise utilise indépendamment les meilleurs rhums de toute l'île et crée des spiritueux haut de gamme exceptionnels qui représentent la totalité de l'île Maurice et ses nombreuses facettes.

La société Litchquor  est à l'origine des rhums de l'Île Maurice Gold of Mauritius et Mauritius Club. Ce sont des rhums de mélasse passés en colonne de distillation. I

l faut se pencher sur Fréderic Bestel, fondateur et Master Blender de Litchquor, pour apprécier l'esprit libre et inventif reignant sur cette micro production de qualité. Le père de Fréderic Bestel s'occupait d'une petite affaire d'épices et de rhums à Maurice. Il fabriquait ses propres rhums arrangés et parcourait l'île pour vendre sa production. Tel son père, Frédéric a très tôt fabriqué sa propre liqueur de litchi qui eu un beau succès alors qu'il n'avait pas atteint la majorité. C'est pour rappeler ces débuts qu'il a appelé sa société Litchquor. Litchquor achète ses rhums à Maurice, avant de les faire vieillir dans des fûts provenant d'Afrique du Sud et ayant contenu du porto sud africain pour Gold of Mauritius et des fûts de Cherry Brandy d'Afrique du Sud pour le Mauritius Club. Les rhums de Fréderic Bestel se classent dans la famille des rhums de tradition hispanique car les process de vieillissement ont été empruntées à ce qui se fait fréquemment en Amérique du Sud.

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