Capel

La coopérative CaPel :
Nous avons 80 ans et réécrivons l'histoire. Nous sommes plus d'un millier de parceleros unis, plus d'un millier de propriétaires créant un pisco Double Distillé unique et de qualité. Cette histoire est le reflet de l'effort et de la passion que nos collaborateurs déversent au jour le jour qui rêvent d'apporter au monde le pisco solidaire du Chili.

Capel, le seul pisco fabriqué par une association de plus de 1000 propriétaires, 1000 parcelles unies. Où chacun est un vote dans la coopérative, où peu importe si vous avez un hectare ou une centaine, où le traitement est égal.

Tout a commencé en 1938, lorsqu'un groupe de 30 petits producteurs a formé l'Association des petits producteurs d'Elqui, 23 hommes et 5 femmes se sont réunis à la recherche d'un rêve commun: produire le meilleur pisco dans une coopérative de traitement équitable et équitable. Des années plus tard, elle est devenue la Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, où il y a actuellement plus de 1 000 hommes et femmes qui ont donné leur propre vie en échange de la valorisation du raisin, de la terre et du travail.

Actuellement, une grande variété de raisins sont transformés dans les distilleries Capel, Pedro Jimenez étant le plus caractéristique de notre produit emblématique appelé Capel, qui grâce à un processus de double distillation, atteint l'équilibre parfait pour être un pisco de qualité double .
LA ROUTE VERS UN GOÛT UNIQUE.

Le pisco est obtenu par le processus de distillation du vin, dans lequel il est soumis à une température de 80 degrés, où l'alcool s'évapore puis se condense. On obtient alors un distillat qui est séparé en trois parties: tête, cœur et queue. Nous nous réservons le cœur, l'alcool le plus précieux à utiliser dans la préparation du pisco.

La double distillation est la deuxième étape, qui donne naissance à toute la famille des pisco Capel. C'est un processus beaucoup plus lent et plus soigneux auquel le cœur est soumis une seconde fois, obtenant un produit réduit en quantité mais de meilleure qualité, beaucoup plus pur et avec une saveur unique.

HISTOIRE

En 1938, un long voyage de 25 membres commence dans les vallées de la région IV unies par un rêve commun, pour construire la Coopérative Capel

1492

La découverte de l'Amérique apporte à notre terre la culture espagnole, l'introduction de la vigne et du vin.
 

1542 LE MOT PISCO

Le mot "Pisco" vient de Quechua, signifie "Oiseau" et est utilisé par tout l'empire.

1549
FRANCISCO DE AGUIRRE

Francisco de Aguirre ordonne de planter les premières vignes sur les terres de La Serena.
 
1553

Les premières récoltes se font dans la vallée d'Elqui.
 
1560 PREMIÈRES HORLOGES

Les premiers alambics sont fabriqués dans la vallée d'Elqui.

1600

Naissance de la guilde des fragueros de Coquimbo et Huasco
 
1730

Le pôle productif Pisco Elqui est formé

1733
PISCO COMME PRODUIT

Le premier enregistrement officiel du mot «Pisco» en tant que produit est effectué à l'Hacienda La Torre.

1818
LA RÉPUBLIQUE DU CHILI EST NÉE

Le pisco est un produit qui commence à se consolider dans notre culture.

1879
PREMIERS PRIX

Notre Pisco commence ses premières apparitions dans les foires du monde entier.
 
1882

Le prénom de Pisco G est enregistré à Copiapó.
 
1931 D.O PISCO

Dans le gouvernement du président Carlos Ibánez del Campo, l'appellation d'origine «Pisco» a été créée, réservant ce nom uniquement aux spiritueux provenant de régions spécifiques.

1938
Coopérative Capel

Dans la ville de Paihuano, 25 membres sont chargés de créer la coopérative agricole Pisquera Elqui Limitada, mieux connue sous le nom de Capel.

1939

Le 7 février, Cooperativa Agrícola Pisquela Elqui Ltda obtient la personnalité juridique.
 
1964 MARQUE CAPEL

Le 25 mars de la même année, les statuts autorisant l'utilisation de l'abréviation CAPEL à des fins commerciales sont modifiés.

1980
PRODUIT NATIONAL

Au cours des années 80, le Pisco est passé d'un produit artisanal de niche à un produit national de grande consommation.
1990
OUVERTURE INTERNATIONALE

Dans les années 90, le pays s'est ouvert au monde, forçant notre pisco à rivaliser avec les spiritueux du monde entier.

2016
CAPEL RETOURNE À SES RACINES

Capel revient à ses racines, sauvant l'essence de son origine et apportant l'authenticité du pisco.
CAPEL A 80 ANS

2018
Le pisco le plus vendu au monde célèbre 80 ans de tradition et renouvelle complètement son image.



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