Capel Pisco Reservado
zoom_in
  • Capel Pisco Reservado
  • Capel Pisco Reservado
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Capel Pisco Reservado

44,90 €
TTC

Après un vieillissement en fûts de chêne américain, cette eau de vie traditionnelle produite dans la région de Capel au Chili est mise dans des bouteilles en forme de statue Moai que l'on trouve sur l'Ile de Pâques. Magnifique !!!

  • Pays d'origine : Chili
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Capel
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Capel
La coopérative CaPel :
Nous avons 80 ans et réécrivons l'histoire. Nous sommes plus d'un millier de parceleros unis, plus d'un millier de propriétaires créant un pisco Double Distillé unique et de qualité. Cette histoire est le reflet de l'effort et de la passion que nos collaborateurs déversent au jour le jour qui rêvent d'apporter au monde le pisco solidaire du Chili.

Capel, le seul pisco fabriqué par une association de plus de 1000 propriétaires, 1000 parcelles unies. Où chacun est un vote dans la coopérative, où peu importe si vous avez un hectare ou une centaine, où le traitement est égal.

Tout a commencé en 1938, lorsqu'un groupe de 30 petits producteurs a formé l'Association des petits producteurs d'Elqui, 23 hommes et 5 femmes se sont réunis à la recherche d'un rêve commun: produire le meilleur pisco dans une coopérative de traitement équitable et équitable. Des années plus tard, elle est devenue la Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, où il y a actuellement plus de 1 000 hommes et femmes qui ont donné leur propre vie en échange de la valorisation du raisin, de la terre et du travail.

Actuellement, une grande variété de raisins sont transformés dans les distilleries Capel, Pedro Jimenez étant le plus caractéristique de notre produit emblématique appelé Capel, qui grâce à un processus de double distillation, atteint l'équilibre parfait pour être un pisco de qualité double .
LA ROUTE VERS UN GOÛT UNIQUE.

Le pisco est obtenu par le processus de distillation du vin, dans lequel il est soumis à une température de 80 degrés, où l'alcool s'évapore puis se condense. On obtient alors un distillat qui est séparé en trois parties: tête, cœur et queue. Nous nous réservons le cœur, l'alcool le plus précieux à utiliser dans la préparation du pisco.

La double distillation est la deuxième étape, qui donne naissance à toute la famille des pisco Capel. C'est un processus beaucoup plus lent et plus soigneux auquel le cœur est soumis une seconde fois, obtenant un produit réduit en quantité mais de meilleure qualité, beaucoup plus pur et avec une saveur unique.

En savoir plus

Le pisco est une eau-de-vie de vin produite en Amérique du Sud, et plus particulièrement au Chili et au Pérou. Les deux pays se démarquent par les cépages utilisés et la classification qu'ils font de cette boisson nationale. 

C'est ici un pisco chilien que nous avons sélectionné. Au Chili, le cépage phare pour le pisco est le muscat. Quant à la classification, elle repose sur le degré d'alcool : regular, spécial; réserve et great. 

La bouteille de ce pisco rend hommage aux moaï , les célèbres statues de l'île de Pâques. U flacon original donc, qui fera son effet. 

La distillation de muscat rose et de muscat d'Alexandrie se fait selon la méthode traditionnelle du cognac. La maturation se fait dans des fûts de bois qui n'apporte cependant aucune coloration à l'eau-de-vie. 
En bouche, on apprécie une belle persistance et des notes de tabac, d'amande amère et de cacao.

1227
Fiche technique
Pays d'origine
Chili
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Eau de Vie
Produits associés
Top