Sasanokawa Shuzo

La fabrication du saké et du shochu de Sasanokawa Shuzo remonte à 1765. Cependant, près de 200 ans plus tard, ils décident de se lancer sur le marché de la fabrication du whisky en 1946. Leur qualité est en mesure de rivaliser avec de grands concurrents comme Nikka et Suntory in la région nord-est du Japon. Plus important encore, Sasanokawa Shuzo était également celui qui avait aidé Ichiro Akuto (distillerie Ichiro’s Malt / Hanyu Distillery) à sauver ses stocks de whisky et à lui permettre de créer la marque Ichiro’s Malt.

Sasanokawa est la plus ancienne brasserie de saké de la région de Tohoku, au nord-est du Japon. Son histoire remonte à 1765. Environ 180 ans plus tard, en 1946, elle se lance dans le whisky et lance les marques Cherry Whiskey et Yamazakura. Ils sont également célèbres pour avoir aidé Ichiro Akuto à lancer sa marque Ichiro's Malt, alors qu’ils conservaient les fûts de la défunte distillerie Hanyu, tombée en faillite en 2004.

Malheureusement, le whisky Yamazakura n’a pas été un concurrent majeur des grands noms comme Suntory et Nikka au fil des ans. Le Yamazakura a toujours été un whisky mélangé, utilisant parfois une quantité douteuse de whisky de malt. Les critiques des produits Yamazakura actuels sont, au mieux, mitigées.

On dirait que la compagnie veut changer cela cependant. Asaka se trouve au plus profond de la montagne de Fukushima, le site de sa distillerie qui a été rénovée avec de nouveaux équipements et qui fonctionne depuis novembre 2016 sous le nom de "Distillerie Asaka".

La distillerie Asaka est maintenant prête à lancer son premier produit sur le marché: un assaut de whiskies nouveau-nés, âgés de 3 mois à 9 mois au plus. Il s'agit de 10 bouteilles au total, vieillies dans des fûts de sherry, bourbon, chêne américain et même de mizunara. L'ensemble fonctionne à 64 800 yens après impôts et est disponible auprès de Shinanoya ou de la boutique en ligne de Sasanokawa. Les bouteilles ne seront pas vendues individuellement. Chacune contient 700 ml et varie entre 61 et 63%, car ce sont toutes des bouteilles à un seul fût.

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