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Code Rouge

24,00 €
TTC

Code Rouge est une ode à l'excellence et un hommage au premier brut du Monde élaboré par les moines de l'abbaye de Saint Hilaire en 1531, sur l'exceptionnel terroir de Limoux. Assemblage Blanc de blancs alliant puissance et finesse, Code Rouge reprend les symboles de la marque Gérard Bertrand : sa couleur rouge emblématique, l'Alpha et l'Omega représentant le cycle perpétuel de la nature, des bulles, promesse d'un instant d'éternité offert à ceux qui aiment transcender les codes et célébrer les moments qui marquent le temps.


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Gérard Bertrand

Gérard Bertrand, né le 27 janvier 1965 à Narbonne, est un vigneron et entrepreneur français, ancien joueur de rugby à XV.
Il joue comme troisième ligne au RC Narbonne, dont il devient capitaine, et termine sa carrière sportive comme capitaine du Stade français.
Reprenant le domaine viticole familial à la mort de son père, il mène pendant 8 ans les carrières sportive et vigneronne de front, et se consacre depuis 1995 à son entreprise viticole. Gérard Bertrand a bâti un grand groupe viticole qui porte son nom et qui se veut ambassadeur du Languedoc en France et dans le monde.

Joueur de rugby

Troisième ligne, il a joué la plupart de sa carrière au RC Narbonne (1983-1992) remportant 3 Challenge Yves du Manoir consécutifs en 1989, 1990 et 1991.
Il rejoint ensuite le Stade français, dont il est capitaine (1992-1994). Il fait alors monter le club en division B21.

Entrepreneur vigneron

Son père décède accidentellement en 1987, et Gérard Bertrand, qui a alors 22 ans, reprend le domaine familial de Villemajou, dans les Corbières, tout en poursuivant le rugby2.
« Deux défis me tendent les bras : l'espoir de devenir champion de France, et la révélation du potentiel des vins de notre région. Choisir, c'est renoncer. Je décide de mener de front les deux carrières. »
Fils du Languedoc et amoureux de sa terre, il travaille à l'augmentation de la qualité de ses vins et veut en être l'ambassadeur : « L’histoire du bordeaux s’est écrite dès 1850, celle du bourgogne depuis le XIe siècle. Celle du Languedoc, elle, reste à écrire !1. »

En trente ans, son domaine est passé de 60 à 750 hectares, dont deux tiers sont cultivés en biodynamie. Il est constitué de 15 domaines en Languedoc-Roussillon, dont les vins sont distribués dans 150 pays.
En 2019, la surface du vignoble atteint 920 hectares, et la totalité est cultivée en biodynamie (fin des certifications prévue en 2023).
Chaque année, il organise un festival de jazz dans son vignoble.

En savoir plus

Code Rouge est une ode à l'excellence et un hommage au premier brut du Monde élaboré par les moines de l'abbaye de Saint Hilaire en 1531, sur l'exceptionnel terroir de Limoux. Assemblage Blanc de blancs alliant puissance et finesse, Code Rouge reprend les symboles de la marque Gérard Bertrand : sa couleur rouge emblématique, l'Alpha et l'Omega représentant le cycle perpétuel de la nature, des bulles, promesse d'un instant d'éternité offert à ceux qui aiment transcender les codes et célébrer les moments qui marquent le temps.

  • Élaboré à partir d’une sélection des meilleures parcelles de Chardonnay de l’appellation
  • 36 mois d’élevage sur lattes à l’instar des plus grandes maisons
  • Une palette aromatique plus chaleureuse, plus fruitée grâce au terroir Méditerranéen
  • Une nouvelle forme de bouteille identitaire
  • La Clé de l’abbaye de Saint Hilaire en emblème
  • 90 points au Wine & Spirits


Présenté ici avec un bel étui Code Rouge.

Elaboration :

Les vendanges sont manuelles et les raisins sont pressurés directement dans un pressoir pneumatique qui permet une sélection des jus de presse par des extractions de 30 à 40 % de ceux-ci sans rebêchage. Un débourbage très soigné des jus est réalisé, puis une fermentation alcoolique est effectuée à température.

Cépages :  Chardonnay, Mauzac, Chenin

Dégustation : Robe Pâle, presque cristalline avec des bulles fines - Nez Floral. Notes de poires, d’agrumes et de fruits frais -  Bouche Fraîche et minérale.

Accords met-vins :
T découvrir à l’apéritif, sur des sushis, ou avec des poissons crémés, du fromage de chèvre frais et des salades de fruits frais parfumées au basilic


Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
12,5°
Type de vin
Crémant
Appelation
Crémant de Limoux
Cépages
Chardonnay, Chenin, Mauzac
Goût
Sec, Floral, Fruité

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