Heineken

L’aventure HEINEKEN commence à Amsterdam en 1864 avec une idée lumineuse. A la tête d’une microbrasserie, Gerard Adriaan Heineken décide d’acquérir une brasserie qui produit uniquement des bières de type Lager, alors en vogue aux Pays-Bas. Le succès est fulgurant.

Notre arrivée en France

Dans son expansion, le groupe HEINEKEN s’intéresse particulièrement à la France, terre reconnue de brasseurs. C’est en 1972 que l’entreprise familiale y mettra un pied, pour ne plus la quitter, avec l’acquisition de l’Alsacienne de Brasserie, qui comprend la Brasserie de l’Espérance de Schiltigheim produisant alors la bière alsacienne de tradition Ancre, la Brasserie Mutzig® et la Brasserie de Colmar. Sept ans plus tard, la première bière Heineken® est brassée en France.

En 1986, la Brasserie Le Pélican® de Mons-en-Barœul, brassant l’emblématique bière régionale du Nord Pelforth®, puis en 1988 la Brasserie La Valentine de Marseille qui produit la méditerranéenne Phénicienne®, rejoignent à leur tour HEINEKEN France. Nous sommes aujourd’hui le seul brasseur français à disposer de 3 brasseries sur le territoire !

L’accélération du développement hexagonal

Le développement s’accélère avec le rachat de France Boissons dès 1987, présent dans toutes les régions françaises avec 72 sites de distribution. Cette opération permet à HEINEKEN France de devenir à la fois brasseur et distributeur. A ce jour, nous sommes le seul à conjuguer ces deux activités.

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