Boukman

Tout a commencé en 1791 lors d'une cérémonie secrète, où Dutty Boukman a prêté serment de liberté, l'a scellé avec du rhum et a déclenché la révolution qui a libéré Haïti.
Deux siècles plus tard, Boukman honore la riche tradition haïtienne de clairin trempè - «rhum» épicé fabriqué à la main.
Dans l'esprit de Dutty Boukman, nous réinvestissons dans les communautés de canne à sucre en Haïti qui créent ce produit

Haïti compte plus de 500 distilleries artisanales, soit plus de dix fois plus que dans le reste des Caraïbes. Beaucoup sont à petite échelle, utilisant des animaux pour conduire leurs moulins à canne à sucre, tandis que les grandes distilleries utilisent des moteurs à vapeur alimentés en bagasse, les tiges de canne pressées à sec.
Tout le rhum en Haïti est fabriqué de manière agricole coûteuse et chronophage, c'est-à-dire directement à partir de jus de canne à sucre frais, jamais à partir de mélasse (qui représente les 98% restants du rhum mondial). Comme les raisins à vin, la canne à sucre est récoltée à proximité de la distillerie et pressée pour obtenir du jus frais, qui doit être rapidement fermenté afin de conserver ses arômes d'herbe sèche.
Aujourd'hui, nous célébrons le passé en fabriquant ce rhum insulaire vraiment authentique en utilisant des techniques ancestrales et des ingrédients simples. Profitez de manière responsable

Le rhum botanique Boukman est issu de deux des meilleurs terroirs rhumiers d’Haïti, les riches champs de canne à sucre de la Croix des Bouquets au sud et les champs de canne à sucre au nord autour du Cap Haïtien, théâtre de la rébellion de Dutty Boukman.
Nous n'utilisons que le meilleur rhum agricole, distillé à partir du jus frais de la canne à sucre, et lui infusons des plantes et des écorces, dont beaucoup sont originaires d'Haïti et butinées à l'état sauvage. Le résultat est un esprit sec, intense et complexe avec une finale élégante.

Top