Santa Lucia Distillers

Soucieux de l'innovation et de la qualité, le groupe d'entreprises St Lucia Distillers est une petite distillerie de rhum située dans la magnifique vallée de Roseau, riche en agriculture et en agriculture, sur l'île caribéenne de Sainte-Lucie. Une équipe passionnée de distillateurs, de mélangeurs, d'ingénieurs, de techniciens et de personnel administratif travaille ensemble pour produire certains des meilleurs rhums et produits de rhum du monde. Les produits du Groupe d'entreprises de Sainte-Lucie Distillers ont été reconnus lors des compétitions les plus exigeantes au monde, remportant de nombreuses distinctions et prix. La Société est fière de son engagement envers le développement de produits et propose une gamme de plus de 25 rhums et produits de rhum, des rhums et liqueurs haut de gamme aux rhums verseurs traditionnels. St Lucia Distillers Group of Companies est conforme aux normes HACCP.
Histoire

«Partout où il y a eu de la production de sucre, il y a eu du rhum.»
Andre Winter, directeur des opérations, employé du Groupe d'entreprises de St Lucia Distillers depuis 1976

HISTOIRE

Le groupe d'entreprises de St Lucia Distillers est né d'une tradition de production de rhum sur place, maison particulière, qui était une caractéristique commune de la plantation de sucre des Antilles. Le sous-produit du sucre, la mélasse, a été fermenté et distillé en rhum, dont la demande a été constante en raison des fluctuations des économies des plantations antillaises. À la fin des années 1950, il restait deux distilleries, l'une à Dennery, le site de la plantation de la famille Barnard, et l'autre appartenant à Geest à Roseau, l'emplacement de l'actuel groupe d'entreprises de St Lucia Distillers.

Le St Lucia Distillers Group of Companies a été formé en 1972 lorsque les deux distilleries ont fusionné pour produire un mélange de rhum désormais abandonné dont le nom reflétait la fusion, Denros Bounty Rum. La famille Barnard a racheté les actions Geest en 1992 et en 1997 a vendu des actions à Trinidad, Angostura Ltd., donnant à la société une présence régionale plus large et le capital nécessaire pour poursuivre la philosophie de développement de produits qui a depuis caractérisé le groupe d'entreprises St Lucia Distillers. En 2005, la famille Barnard, les planteurs et les distillateurs de rhum ont été revendus pendant plus d'un siècle à CLICO, la productrice de rhum de troisième génération Laurie Barnard restant directrice générale.

St Lucia Distillers Group of Companies, au cours des trente-neuf (39) ans qui ont suivi sa création, est passée de la production d'un rhum de grande distribution à un portefeuille de rhums et de liqueurs haut de gamme.

Aujourd'hui, St Lucia Distillers Group of Companies possède une gamme de plus de 25 rhums et produits liés au rhum qui ont obtenu des performances exceptionnelles et ont remporté des honneurs lors de compétitions internationales.

Top