Kekette

Quand au cours d'une soirée de 1993, deux Normands s'improvisent créateurs de bières, ça donne « Kékette », une bière blonde aujourd'hui commercialisée partout en France.

C’est l’histoire de deux Normands, Pierre et Ross, la trentaine, qui, au cours d’une soirée ont eu LA bonne idée. C’est décidé, l’imprimeur de Lisieux et le gérant de bar caennais (Calvados), amis depuis le lycée, allaient créer leur propre bière. Une bière blonde aux « arômes de coriandre grillée, pas trop amers ni trop sucrés », rapporte le quotidien Ouest France. Et cette bière-là, ils l’appelleraient « Kékette ».

L’idée, née à l’occasion d’une virée en Belgique, prend forme. Un brasseur Belge s’occupe de la fabrication ; les deux amis gèrent la communication. Plutôt bien d’ailleurs : « stickers, cartes postales vintage, badges, page Facebook… Le concept Kékette ne lésine pas sur la com’ », précise le journal Ouest France. La bière est pour l’instant vendue en Normandie et en Bretagne mais ses concepteurs espèrent la commercialiser prochainement à Paris. Ils s’y voient déjà, proposant leur création aux parisiens et organisant des « soirées Kékette ».

Depuis la petite Kekette est devenu grande et a fait son chemin. elle se décline en 5 versions et s'est trouvé une copine avec la Bière la Fessée.

Evidemment les créateurs de la Kékette se permettent toutes les blagues, surtout les plus osées.

Vous prendrez bien une petite Kekette ou une bonne Fessée ?

Quand au cours d'une soirée de 1993, deux Normands s'improvisent créateurs de bières, ça donne « Kékette », une bière blonde aujourd'hui commercialisée partout en France.

C’est l’histoire de deux Normands, Pierre et Ross, la trentaine, qui, au cours d’une soirée ont eu LA bonne idée. C’est décidé, l’imprimeur de Lisieux et le gérant de bar caennais (Calvados), amis depuis le lycée, allaient créer leur propre bière. Une bière blonde aux « arômes de coriandre grillée, pas trop amers ni trop sucrés », rapporte le quotidien Ouest France. Et cette bière-là, ils l’appelleraient « Kékette ».

L’idée, née à l’occasion d’une virée en Belgique, prend forme. Un brasseur Belge s’occupe de la fabrication ; les deux amis gèrent la communication. Plutôt bien d’ailleurs : « stickers, cartes postales vintage, badges, page Facebook… Le concept Kékette ne lésine pas sur la com’ », précise le journal Ouest France. La bière est pour l’instant vendue en Normandie et en Bretagne mais ses concepteurs espèrent la commercialiser prochainement à Paris. Ils s’y voient déjà, proposant leur création aux parisiens et organisant des « soirées Kékette ».

Depuis la petite Kekette est devenu grande et a fait son chemin. elle se décline en 5 versions et s'est trouvé une copine avec la Bière la Fessée.

Evidemment les créateurs de la Kékette se permettent toutes les blagues, surtout les plus osées.

Vous prendrez bien une petite Kekette ou une bonne Fessée ?

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