Black Mountain

Black Mountain, c'est l'histoire de 4 entrepreneurs de la région qui ont lancé en novembre 2012 le 1° whisky made in Sud-Ouest dont le siège social est basé à Anglès. Initialement prévu en 2015, le projet de construire une distillerie sur la commune de Fraïsse-Agout, qui possède la source du Rajal (1 000 m d'altitude), est reporté à 2020. Il s'agit de délivrer les autorisations administratives. L'investissement prévisionnel s'élève à 5 millions d'€ et l'objectif est de produire à terme 250 000 bouteilles par an en employant 5 personnes plus des emplois saisonniers.

Dés le départ les ventes du whisky ont atteint 15 000 bouteilles en 15 moins de commercialisation. Des ventes faites principalement chez les cavistes du Sud-Ouest. Les dirigeants, Cédric Leprette, Pierre Lepetit, Laure Maurin-Segonne et Jacques Rossi comptent doubler la production d'ici 2 ans et de lancer un nouveau whisky

Black Mountain Compagnie est la source d’émotions et d’excellence par laquelle jaillissent les whiskies français du Sud-Ouest. Cette marque jeune a déjà gagné ses lettres de noblesse auprès des initiés en remportant des prix dans de nombreux concours.
En attendant de pouvoir distiller elle-même ses propres whiskies, l’entreprise fait des assemblages. Elle importe d’Écosse différentes qualités de whiskies, auxquelles elle ajoute l’eau d’une source de la montagne noire. Les whiskies sont ensuite affinés dans d’anciens fûts de spiritueux appartenant à un producteur d’Armagnac. Cela donne aux whiskies un profil aromatique différent et, une couleur locale

Une histoire d’entrepreneurs passionnés

Black Mountain Compagnie c’est le projet de quatre amis toulousains, entrepreneurs et passionnés. Caractérisés par leurs expériences complémentaires nécessaires au succès du projet, ils ont pris le pari fou de produire de grands whiskies français du Sud-Ouest.
Comment ? En bâtissant une distillerie sur les contreforts de la Montagne Noire sur un plateau à 1 000 m d’altitude.
On raconte qu’un animal sauvage, mi-loup, mi-sanglier y rôde. Le Louglier !!!!

Une source d'eau exceptionnelle

Depuis cette date, la société affine et crée des blends dont la qualité a été plusieurs fois récompensée dans des concours internationaux.
Mais l’objectif ultime de Black Mountain est la création de sa propre distillerie dans un parc régional protégé du Haut-Languedoc.
Ce projet est ambitieux à plus d’un titre et mobilise dans l’ombre le temps et l’énergie de toute l’équipe appuyée par des spécialistes réputés en la matière. En effet, la création d’une distillerie de whiskies ex-nihilo est plutôt chose rare en France où l’on observe plutôt l’ajout de la distillation de céréales à une activité ancestrale de distillation de fruits.
La création d’une distillerie dans un parc naturel protégé est également rare, voire unique, en France et ajoute quelques difficultés et défis à relever. La distillerie Black Mountain alliera les technologies d’aujourd’hui aux traditions les plus anciennes, se fondant dans le paysage préservé de la région, respectant l’environnement naturel, et utilisant en priorité des ressources locales telles que les céréales, le bois et l’eau. Aucun détail n’est oublié, que ce soit l’origine et la qualité des céréales, les caractéristiques des alambics, et les divers moyens d’être économe en énergie dans le respect de l’environnement exceptionnel de la distillerie.

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