Black Mountain BM N°1
zoom_in
  • Black Mountain BM N°1
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Black Mountain BM N°1

67,10 €
TTC

L'assemblage d'une sélection pointue de whiskies riches en arômes, l'utilisation de l'eau claire de la montagne noire et le choix du chêne pour les fûts de la région sont les bases de l'excellent travail de Robert Léauté, Maître assembleur de renom.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 42°
  • Marque : Black Mountain
Le 12ème produit offert !
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Black Mountain

Black Mountain, c'est l'histoire de 4 entrepreneurs de la région qui ont lancé en novembre 2012 le 1° whisky made in Sud-Ouest dont le siège social est basé à Anglès. Initialement prévu en 2015, le projet de construire une distillerie sur la commune de Fraïsse-Agout, qui possède la source du Rajal (1 000 m d'altitude), est reporté à 2020. Il s'agit de délivrer les autorisations administratives. L'investissement prévisionnel s'élève à 5 millions d'€ et l'objectif est de produire à terme 250 000 bouteilles par an en employant 5 personnes plus des emplois saisonniers.

Dés le départ les ventes du whisky ont atteint 15 000 bouteilles en 15 moins de commercialisation. Des ventes faites principalement chez les cavistes du Sud-Ouest. Les dirigeants, Cédric Leprette, Pierre Lepetit, Laure Maurin-Segonne et Jacques Rossi comptent doubler la production d'ici 2 ans et de lancer un nouveau whisky

Black Mountain Compagnie est la source d’émotions et d’excellence par laquelle jaillissent les whiskies français du Sud-Ouest. Cette marque jeune a déjà gagné ses lettres de noblesse auprès des initiés en remportant des prix dans de nombreux concours.
En attendant de pouvoir distiller elle-même ses propres whiskies, l’entreprise fait des assemblages. Elle importe d’Écosse différentes qualités de whiskies, auxquelles elle ajoute l’eau d’une source de la montagne noire. Les whiskies sont ensuite affinés dans d’anciens fûts de spiritueux appartenant à un producteur d’Armagnac. Cela donne aux whiskies un profil aromatique différent et, une couleur locale

En savoir plus

BM N°1, est un whisky qui offre aux connaisseurs une expérience gustative riche, complexe, aux multiples facettes. Pour son élaboration, nous avons sélectionné les meilleurs fûts de notre chai, contenant les whiskies d’Ecosse les plus fins. Nous y ajoutons d’autres whiskies plus âgés, eux aussi en provenance d’Ecosse avec une plus forte proportion de malt. Ces whiskies délicatement assemblés sont ensuite logés en fûts ayant été utilisés pour le vieillissement du plus prestigieux des spiritueux du Sud-Ouest pour une durée d’affinage supplémentaire d’au moins 6 mois. Avant la mise en bouteille, le taux d’alcool est rectifié une dernière fois avec l’eau pure de la Montagne Noire pour atteindre 42% vol, le niveau où ses qualités s’expriment le mieux.

NOTES DE DEGUSTATION

NEZ intense et complexe, aux senteurs florales, teintées de boisé vanillé, des notes de grain, de miel, et une pointe d’épices délicate.

BOUCHE c’est une caresse harmonieuse aux saveurs d’agrumes puis de grain, une grande richesse aromatique rehaussée d’épices poivrées et une pointe de muscade.

FINALE raffinée, persistante, avec une légère touche fumée. Pur, il se déguste comme un grand spiritueux

441
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Type de Whisky
Blend
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé
Produits associés
Top