zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Whisky The Chita

59,90 €
TTC

Chita est la sérénité du whisky japonais créé à partir de la Distillerie de grain innovante de la péninsule de Chita dédiée à la poursuite de la fabrication de whiskies de grain diversifiés.

block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Suntory Hakushu

La distillerie Hakushu (白州蒸溜所, Hakushū jōryūsho?) est une distillerie de whisky japonais située à Hokuto dans la préfecture de Yamanashi (région du Chūbu), dans le lieu-dit Toribara (鳥原?, se lit aussi Torihara) de l'ancien bourg de Hakushū (白州町, Hakushū-machi?).

Elle a été créée en 1973 par le groupe Suntory, en pleine forêt sur les flancs du mont Kaikoma (甲斐駒ヶ岳, Kaikoma-ga-take?). La distillerie s’est agrandie en 1981 avec la création d'un deuxième site Hakushu Est (par opposition à la première distillerie appelée à présent Hakushu Ouest) juste à côté de la première implantation.

C’est maintenant sur ce nouveau site que se concentre toute la production.

En savoir plus
The Chita, premier Single Grain de la maison Suntory , nait de l'assemblage de whiskies vieillis dans 3 types de fûts: des fûts de chêne européen ayant contenu du vin, des futs de Bourbon et de Xeres. The Chita Single Grain en tire son profil unique, remarquablement harmonieux et savoureux. Souple et doux, marqué par des arômes de miel et relevé par des notes d'épices, The Chita s'épanouit dans une longue et subtile finale laissant apparaitre de fines notes de chêne.

Notes de dégustation

Couleur : Dorée, intense

Nez : Rond et doux, notes florales, de miel d'acacia et d'épices

Bouche : Soyeuse et veloutée, arômes de miel et note de menthe

Finale : longue et douce aux nuances boisées

813
Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Degré d'alcool
43°
Type de Whisky
Single Grain
Age
Pas d'Age
Tourbé
Peu Tourbé
Produits associés
Top