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Lagavulin the Distiller's Edition

82,00 €
TTC

Édition spéciale limitée du Lagavulin, le scotch whisky single malt le plus vendu, le plus riche et le plus aromatique de l'île d'Islay. Une note maltée, herbacée et claire suivie d'un soupçon de fumée tourbée qui remplit la bouche. Très salé avec au milieu du café, de la vanille et des fruits.

  • Pays d'origine : Ecosse
  • Régions : Islay
  • Degré d'alcool : 43°
  • Marque : Lagavulin
block Produit disponible avec d'autres options

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Lagavulin

Lagavulin est l’une des trois distilleries de Kildalton dans le sud d’Islay et se trouve confortablement entre Ardbeg et Laphroaig au "Hollow by the Mill", traduction du gaélique lag a'mhuilin. Lagavulin est prononcé comme La-ga-voolin

La distillerie Lagavulin date officiellement de 1816, mais des registres font état de distillations illicites sur le site dès 1742. À l’origine, il existait deux distilleries sur ce site. Lagavulin. Il y avait également d'autres petites distilleries sur le même site, Malt Mill Distillery et Ardmore Distillery.

En 1837, il n'y avait plus qu'une distillerie, "Lagavulin", occupée par Donald Johnston. L'alambic a été reconstruit en 1962 et a incorporé les images de la distillerie Malt Mill. En 1996, un nouveau mashtun a été installé et des contrôles automatisés mis en place. Le centre d'accueil remonte à 1998 et a été créé dans les bâtiments qui étaient autrefois les malteries et le four de la distillerie Malt Mill.

Le whisky Lagavulin Single Malt se caractérise par sa forte saveur de tourbe et ses notes iodées. La saveur d'iode a tendance à diviser les dégustateurs en amour ou en haïr des groupes sans juste milieu, et cela peut ne pas convenir aux nouveaux buveurs de Scotch. Le single malt standard de Lagavulin a 16 ans, mais il a également sorti une variété de 12 ans, ainsi que l'édition de leur Distiller, dans des fûts de Pedro-Ximenez. Les niveaux de phénol à 40 p.p.m.

Lagavulin est produit par White Horse Distillers, qui appartient à United Distillers & Vinters, lui-même appartenant à Diageo plc. Lagavulin a été choisi pour représenter les Single Malts d'Islay dans les Classic Malts of Scotland d'UDV.

En savoir plus

Depuis 1997, la distillerie propose un single malt Distillers Edition. Un whisky mûri pendant 16 ans dans des fûts de chêne traditionnels avant d’être affiné dans des fûts de sherry Pedro Ximenez, le sherry le plus sucré. Ce processus de double maturation complète les notes fumées du whisky ce qui lui apporte profondeur et complexité. Il dispose ainsi d’arômes de raisin intense, de pruneau et de fumée. La finale est très longue et profonde. Ce whisky tourbé a été récompensé à maintes reprises lors de prestigieuses compétitions. La distillerie Lagavulin, établie depuis 1816, a été la première à produire des whiskies sur lslay de façon légale.
Lagavulin prononcé La-ga-voolin en gaélique, signifie « le moulin dans la vallée.


NOTES DE DEGUSTATION

COULEUR Ambre soutenu

NEZ : La tourbe et l'iode vont jusqu'au bout des pieds avec des fruits secs - notes de raisins secs sucrés

BOUCHE:
Vanille, rhum et raisin, riche fumée, noisette

FINALE:
Longue sur le cacao, très fumée et tourbée.

464
Fiche technique
Pays d'origine
Ecosse
Contenance
70cl
Degré d'alcool
43°
Régions
Islay
Type de Whisky
Single Malt
Age
16
Tourbé
Tourbé
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