zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Benriach 10 ans The Smoky Ten

49,00 €
TTC

>BENRIACH 10 ans smoky est un assemblage de whiskies non tourbé et tourbé. Tout le côté fruité de « Original Ten BenRiach » mais avec une fine couche de fumé aromatique bien agréable. Benriach est la plus ancienne distillerie du Speyside à produire des whiskies tourbés, et la seule à proposer un duo tourbé et non tourbé en permanence

  • Pays d'origine : Ecosse
  • Régions : Speyside
  • Degré d'alcool : 43°
  • Marque : Benriach
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Benriach

BenRiach est une distillerie de whisky écossaise localisée dans le Speyside à Elgin, Moray.

Un whisky écossais single malt du Speyside aussi intrigant et extraordinaire que Benriach n'aurait pu se passer d'un patrimoine de fabrication de whisky unique, datant de 1898, lorsque le fondateur John Duff a construit sa distillerie. D'une beauté robuste, Benriach se dresse sur le site de l'ancienne ferme Riach dans le nord du Speyside, puisant l'eau d'un aquifère riche en minéraux, profondément sous la distillerie. Grâce à une longue tradition de distillation de trois styles de whisky; classique non tourbé, tourbé des Highlands et distillé triple, avec une sélection éclectique de fûts du monde entier, nos fabricants de whisky sont en mesure d'explorer toutes les possibilités de saveur du single malt, créant certains des whiskies les plus riches et les plus multicouches du Speyside. Cette tradition se poursuit aujourd'hui, sous la direction de Master Blender, Dr Rachel Barrie. Benriach est l'histoire d'un joyau caché du Speyside; révélant tranquillement ses trésors à découvrir et à savourer.

En savoir plus

Au début des années 1970, Benriach a rompu les conventions dans le Speyside en retournant à la distillation de lots de whisky dans le style ancien du XIXe siècle, en utilisant de l'orge maltée fumée avec de la tourbe des Highlands. Cette tourbe des Highlands riche en bois confère des notes nettement sucrées et fumées aux whiskies tourbés Benriach.

Benriach The Smoky Ten a été fabriqué à partir d'une combinaison d'alcool non tourbé et tourbé et de trois fûts élevés pendant au moins dix ans dans une combinaison de fûts de bourbon, de fûts de rhum jamaïcain et de chêne vierge grillé. Le whisky est ensuite savamment marié pour créer des couches sublimement douces de fruits mûrs, de fumée aromatique et d'épices de chêne grillé, persistantes dans la finale douce et fumée parfaitement équilibrée.

NOTES DE DEGUSTATION

COULEUR Or brillant

NEZ : Sirop de fruits mûrs du verger, glaçage au miel fumé et épices de chêne

BOUCHE:
Bois de pommier fumé, érable au miel et poire épicée

FINALE:
des notes de fruits persistants et de chêne fumé

1748
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Ecosse
Contenance
70cl
Degré d'alcool
43°
Régions
Speyside
Type de Whisky
Single Malt
Age
10
Tourbé
Tourbé
Produits associés
Top