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Glendalough Pot Still

45,60 €
TTC

Ce style de whisky le plus typiquement irlandais, l'alambic en pot, est d'abord vieilli dans d'anciens fûts de bourbon, puis dans un chêne irlandais abattu dans les montagnes autour de la distillerie. Alors que le fût de bourbon adoucit et adoucit le whisky, les niveaux plus élevés de saveur du chêne irlandais complètent et équilibrent les épices classiques de l'alambic

  • Pays d'origine : Irlande
  • Degré d'alcool : 42°
  • Marque : Glendalough
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  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Glendalough

La distillerie Glendalough a été créée par un groupe d'amis de Wicklow et de Dublin avec une passion pour la relance de l'héritage de la distillation artisanale en Irlande.

Aux XVIIIe et XIXe siècles, il y avait plus de 200 distilleries autorisées en Irlande et, avec d'innombrables distilleries sans licence, produisaient divers styles de poitín, de whisky, de gin et même d'absinthe. Jusqu'à récemment, ce chiffre est tombé à une petite poignée.

Après de nombreuses plaisanteries et débats sur les raisons pour lesquelles il n'y avait pas plus de distilleries artisanales dans le berceau de la distillation, les amis se sont convaincus de quitter la sécurité de leur travail quotidien, de se diriger vers les montagnes et de tenter quelque chose de plus significatif (beaucoup comme l'homme sur la bouteille, St Kevin). Ensemble, ils ont construit une distillerie artisanale près de leur endroit préféré dans ces montagnes, Glendalough.


En savoir plus

Il n'y a pas plus de whisky irlandais que Pot Still, nous avons donc pensé qu'il convenait de le vieillir dans Irish Oak. Chez Glendalough Distillery, nous sommes fiers de jouer notre rôle en ramenant l'utilisation du chêne irlandais pour la fabrication de fûts de whisky.
Niché jusqu'à un an dans le plus rare de tous les fûts, le chêne irlandais vierge, c'est une étape importante pour le whisky irlandais. Un whisky traditionnel en fût unique qui met à disposition de tous les saveurs du chêne irlandais. Chaque bouteille est numérotée et traçable à chaque tonneau et même à l'arbre d'où elle provient. Nous avons abattu de manière durable des arbres de 140 ans dans les anciennes forêts de chênes des montagnes autour de la distillerie. Ce fut le début d'un processus d'un an qui se termine par un hogshead de chêne irlandais. Ces fûts spéciaux sont remplis du plus typiquement irlandais des whiskies - l'alambic. Les niveaux plus élevés de saveurs de chêne grillé et de vanille que le chêne irlandais apporte au liquide complètent et équilibrent les épices classiques de l'alambic.

On aime celui-ci pur, sur glace ou en highball (garni d'un zeste de pamplemousse et d'un brin de menthe).

NOTES DE DEGUSTATION

NEZ Arômes de malt brut, avec du chêne tannique, des notes crémeuses de vanille et un peu d'omble de chêne, avec une vague d'épices à la cannelle.

BOUCHE Gingembre cristallisé et agrumes confits, crème à la banane et sirop d'érable, menant au chêne vert et aux herbes séchées.

FINALE :
Clou de girofle aromatique et vanille plus crémeuse, aux côtés de fruits rouges et de chêne grillé.

Pot Still Highball
La recherche du whisky highball parfait se termine ici.
Prenez un grand verre et remplissez-le à ras bord ou au-delà avec de la glace.
(plus les morceaux sont gros, mieux c'est - un gros morceau est le meilleur). Versez 1,5 oz. Glendalough Pot Still et garnir d'eau gazeuse. Nous pensons que le rapport 1: 2 du whisky à l'eau gazeuse est parfait pour ouvrir la profondeur de la saveur du chêne irlandais à l'intérieur. Décorer avec une peau de pamplemousse pour compléter les tanins boisés et les épices du whisky et un brin de menthe fraîche et giflée.
Sláinte!

1906
Fiche technique
Pays d'origine
Irlande
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Type de Whisky
Single Pot Still
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé
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