zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Maker's Mark

40,80 €
TTC
Maker's Mark est un whisky bourbon unique et savoureux, fabriqué à la main, selon la méthode de la purée aigre à l'ancienne et scellé avec l'emblématique cire rouge. Jamais amer ni piquant, le Maker’s Mark® est fait de blé tendre d’hiver rouge, au lieu du seigle habituel, pour un bourbon unique, plein de saveur et facile à boire

  • Pays d'origine : Etats-Unis
  • Régions : Kentucky
  • Degré d'alcool : 45°
  • Marque : Maker's Mark
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Maker's Mark

Maker's Mark est un whisky bourbon en petit lot produit à Loretto, Kentucky, par Beam Suntory. Il est mis en bouteille à 90 ° US (45% d'alcool par volume) et vendu dans des bouteilles carrées scellées avec de la cire rouge. La distillerie propose des visites et fait partie de l'American Whiskey Trail et du Kentucky Bourbon Trail.

L'origine de Maker's Mark a commencé lorsque T. William "Bill" Samuels Sr., a acheté la "distillerie Burks" à Loretto, Kentucky, pour 35 000 $ [2] le 1er octobre 1953.  La production a commencé en 1954 et la première série a été mise en bouteille en 1958 sous le sceau de cire rouge trempé de la marque  (numéro de série de la marque américaine 73526578).Ici à Loretto, dans le Kentucky, nous faisons encore les choses comme en 1953, c’est-à-dire comme il faut.

À l’origine de Maker’s Mark® se trouve l’ambition d’une famille: celle de créer un bourbon qu’ils aimeraient boire et partager avec leurs amis. Aujourd’hui, ça ne paraît pas révolutionnaire, mais en 1953, ça a changé toute une industrie.

En savoir plus

Notre vision du bourbon a changé grâce à un homme, qui a changé sa manière d’en concevoir l’élaboration. Bill Samuels, Sr. cherchait simplement un whisky qu’il aimerait boire.

Maker's Mark est inhabituel en ce sens qu'aucun seigle n'est utilisé dans la purée. Au lieu du seigle, Maker's Mark utilise du blé rouge d'hiver (16%), ainsi que du maïs (70%) et de l'orge maltée (14%) dans le Mash Bill. Pendant la phase de planification de Maker's Mark, Samuels aurait développé sept projets de loi de purée pour le nouveau bourbon. Comme il n'avait pas le temps de distiller et de vieillir chacun pour la dégustation, il a plutôt fait une miche de pain à partir de chaque recette et celle sans seigle a été jugée la meilleure dégustation. Samuels a également reçu une aide et des recettes considérables du propriétaire de Stitzel-Weller Pappy Van Winkle, dont la distillerie a produit les bourbons blés Old Fitzgerald et W. L. Weller. 

Maker's Mark est vieilli pendant environ six ans, étant mis en bouteille et commercialisé lorsque les dégustateurs de l'entreprise conviennent qu'il est prêt. Maker's Mark est l'un des rares distillateurs à faire tourner les barils des niveaux supérieurs aux niveaux inférieurs des entrepôts de vieillissement pendant le processus de vieillissement [citation nécessaire] pour égaliser les différences de température pendant le processus. Les étages supérieurs sont exposés aux plus fortes variations de température au cours de l'année, de sorte que la rotation des fûts garantit que le bourbon de tous les fûts a la même qualité et le même goût. Maker's Mark est commercialisé sous la forme d'un petit lot de Bourbon, cad un bourbon qui est produit / distillé en petites quantités d'environ 1 000 gallons ou moins (20 barils) à partir d'une facture de purée d'environ 200 boisseaux de céréales". 

Maker's Mark est vendu dans des bouteilles carrées scellées avec de la cire rouge. L'épouse de T. William Samuels, Marjorie "Margie" Samuels, a donné son nom au whisky, a dessiné son étiquette et a imaginé le trempage à la cire qui donne à la bouteille son aspect distinctif. Il a été introduit sur le marché en 1959

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur or à reflets ambrés

Nez :
des notes de chêne boisées, caramel, vanille et blé.

Bouche :
Doux et équilibré, avec du caramel, de la vanille et des essences fruitées

Finale :
Légère et subtile

1846
Fiche technique
Pays d'origine
Etats-Unis
Contenance
70cl
Degré d'alcool
45°
Régions
Kentucky
Type de Whisky
Bourbon
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé
Produits associés
Top