COULEUR - La lumière du soleil sur les champs d'orge du début de l'été.
NEZ - La fumée est apaisée par le caractère marin, ozone, le temps a apporté un équilibre, une harmonie dans la combinaison du chêne, de la fumée et de l'esprit. Si la fumée est toujours perceptible au nez, elle est sèche, terreuse, tourbée dans son style et permet ainsi au chêne de se manifester avec des vagues de caramel doré, de caramel à la crème, de crème vanille, des notes de gingembre, de muscade et de clou de girofle. Il y a des agrumes, cajolés du verre avec une goutte d'eau, une douce meringue au citron et de la clémentine. Respirez profondément et les arômes floraux de thym sauvage, de bruyère et de rose de mer vous amènent sur cette côte atlantique.
PALAIS - En bouche, on note une délicatesse et une douceur remarquables dans la texture et le style. Encore une fois, l'équilibre des saveurs est superbe car la fumée s'enroule librement autour de la douceur tirée du plus profond du chêne. Noix de coco, crème vanille, miel de citron s'associent aux huîtres fumées et au sable salé cuit au soleil. .
FINITION -La finale est sublime, fumée certes, mais aussi la douce douceur du fudge et de l'orge maltée, de l'orange, de la mangue et de la tarte au Banoffee laissant entrevoir la profondeur et la qualité du chêne. Les nombreuses couches s'échangent à chaque gorgée. Au fur et à mesure que la fumée va et vient, il en va de même pour les notes de l'esprit, de pomme mûre et d'abricot, magnifiquement entrelacées avec la douceur du malt et du chêne et cette fumée sèche typique de Port Charlotte.