BM Signature Fut de vin de paille
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BM Signature Fut de vin de paille 10 ans

59,90 €
TTC

Ce whisky de la brasserie ROUGET DE LISLE est brassé, distillé puis vieilli en fût de Vin de Paille (vin emblématique du Jura). Il est issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, puis passée 10 longues années dans des fûts ayant contenu du Vin de Paille. Ce whisky rond et fruité est embouteillé sans filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes.

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La Rouget de Lisle

Nichée au cœur du Jura, la Brasserie Rouget de Lisle produit, depuis 1994, des bières de caractère dans le plus pur respect des traditions. Dès l’enfance, Bruno Mangin, le fondateur, se passionne pour la bière. Il réalise ses 1ers essais dans sa cuisine dès l’âge de 16 ans. Il s’orientera ensuite naturellement dans le métier de la restauration comme cuisinier où il développe son goût des saveurs et des arômes.
Sa formation de cuisinier le conduit à voyager au travers le monde. Il découvre les bières des pays qu’il visite, rencontre les producteurs locaux, échange sur les aromatiques et partage ses expériences. Dès lors Bruno Mangin va se forger une solide culture brassicole.
A son retour, Bruno et son épouse Roseline ouvrent un concept de restauration unique autour de la bière et proposent une carte de 340 bières provenant de 40 pays. Ils élaborent des plats cuisinés à la bière. Leur passion de la bière étant la plus forte, ils commencent à « cuisiner leurs propres bières » dans leur restaurant. Enfin, ils décident de produire une gamme de bières élaborée sur la base de leurs propres recettes.
En 2002, ils installent la brasserie à Bletterans à deux pas d’un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise, d’où le nom de la distillerie. C’est d’ailleurs dans la maison de naissance de Rouget de Lisle que se situe le magasin de la brasserie à Lons le Saunier.

En savoir plus

Ce whisky de la brasserie Rouget de Lisle est brassé, distillé puis vieilli en fût de Vin de Paille, vin emblématique du Jura.

Issu d'une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, Bm Signature la Rouget de l'Isle Finish Vin de Paille va passer 10 longues années dans des tonneaux ayant contenu des vins du Jura.

Au bout de trois ans, cette Fine de Bière devient le whisky Rouget de Lisle, qui est embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fût d'affinage.

Les ingrédients de Bm Signature la Rouget de l'Isle Finish Vin de Paille, tout comme son mode d'élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien et en font un whisky original d'une grande finesse.

NOTES DE DEGUSTATION

COULEUR Ambrée

NEZ Velouté. Arômes de pêches, d'abricots, et de tangerines.. 

BOUCHE Crémeux, fruité avec quelques notes d'épices douces

FINALE persistante, confirme la bouche


1799
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Type de Whisky
Single Malt
Age
10
Tourbé
Non Tourbé
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