zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Togouchi Kiwami Sake Cask Finish

60,00 €
TTC

Togouchi propose ici le premier whisky japonais avec  un affinage de 3 mois en fûts de Saké provenant des chais de Ghugoku Jozo, la célèbre boisson alcoolisée japonaise obtenue à partir de la fermentation du riz. Cette période lui permet de développer des arômes authentiques de fruits blancs et pommes fraîches.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Chugoku Jozo
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Chugoku Jozo

Entreprise d'embouteillage de Togouchi Blended Whiskey. Chugoku Jozo a été fondé près de la ville d'Hiroshima.

La distillerie produit depuis 1918 des liqueurs de fruits, du saké et du shochu sous les marques Dharma et Songshan, un shochu âgé.

En 1990, Chugoku Jozo a commencé à mélanger des whiskies sous la marque Togouchi.

La distillerie Chugoku Jozo ne distille pas le whisky mais l'importe déjà distillé directement de l'Écosse pour le whisky de malt et du Canada pour le whisky de grain.
Seules les opérations de vieillissement et d'assemblage sont effectuées par les maîtres mélangeurs Chugoku Jozo.

En savoir plus

Située non loin d'Hiroshima, Chugoku Shozo élabore depuis 1918 différents types d'alcools comme des liqueurs de fruits, mais surtout du saké. C'est en 1990 que la distillerie se lance dans la production de whisky.

C'est donc en toute logique que 100 ans plus tard, le whisky Togouchi se part d'un nouveau finish, en fûts de saké. Togouchi Saké Cask est vieilli en fûts de bourbon puis affiné 3 mois en fûts de Saké provenant directement des chais de Chugoku Jozo.

Cet affinage inédit dans le whisky apporte un second souffle au jus de Togouchi, l'enrobant de notes lactiques et fruités.

Fraicheur et gourmandise sont toujours au rendez-vous avec ce spiritueux !

Notes de dégustation

Couleur :
Doré

Nez : il est très délicat et fin avec des notes de vanille, pomme verte et malt.

Bouche : intéressante, elle se révèle complexe et développe des saveurs lactiques, boisées avec des parfums de fruits blancs.

Finale : longue, la dégustation se termine sur les fruits blancs, les épices et des saveurs maltées

Chugoku Jozo - La Brasserie

Chugoku Jozo est une brasserie japonaise située non loin d’Hiroshima. On y élabore depuis 1918 des liqueurs, du saké et du shochu, cette eau-de-vie traditionnelle du Japon. Pendant des décennies, Chugoku Jozo affine un talent habile dans l’élaboration des plus beaux spiritueux. Et c’est seulement à partir de 1990 que Chugoku Jozo décide de tenter l’aventure whisky en créant la gamme Togouchi. Le master blender procède à une sélection de distillats (malts et grain) extrêmement soigneuse qui rejoindra le Japon pour commencer son élevage avant d’être élégamment assemblée, à la japonaise.

1763
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Degré d'alcool
40°
Type de Whisky
Blend
Tourbé
Non Tourbé
Produits associés
Top