zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

The Kurayoshi Pure Malt 8 ans

89,00 €
TTC

The Kurayoshi Pure Malt 8 ans d'âge a été produit par Matsui Shuzou, située à Honzu, une province côtière du Sud.

Ce whisky issu de malts japonais est vieilli en fûts de chêne soigneusement sélectionnés.  L'eau utilisée pour sa conception a été filtrée par les pierres volcaniques de la montagne Daisen.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 43°
  • Marque : Matsui
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Matsui

Les produits de la distillerie Kurayoshi de Matsui Shuzo ne cessent d’épater les juges de différentes rencontres et compétitions internationales et de rafler prix, médailles et honneurs, notamment suite à d’exigeants tests à l’aveugle. Si les exploits des whiskies de Matsui peuvent en étonner certains, son entreprise n’est pourtant pas une nouvelle venue dans le petit monde de la distillation. Plus ancienne société commerciale enregistrée dans la préfecture de Tottori (dans l’ouest du Japon), elle fut notamment dirigée par les descendants d’une famille excellant dans la fabricants de saké entre le 17e et le 19e siècle.

Kurayoshi distillerie est situé sur les contreforts du mont Daisen qui possède une eau fine indispensable à la distillation du whisky. Kurayoshi, appelé "La vie est belle" est à l'origine du mot, mais la plage de température annuelle du côté de la mer du Japon est grande, et le vieillissement du whisky avance également rapidement par rapport à la situation réelle comme l'île d'Islay.
Il n'est pas exagéré de dire que le whisky est fabriqué par baril et par la nature. Notre distillerie n'est pas grande, nous avons un petit nombre d'employés, cependant, nous continuerons à nous efforcer de tout le personnel avec le désir de livrer le meilleur whisky.

En savoir plus
Cet élégant whisky du Japon est fabriqué en utilisant une seule céréale maltée et la distillation dans des alambics en cuivre traditionnels. Ensuite, le titre alcoométrique est réduite en mélangeant du whisky avec de l'eau de source pure des montagnes Daisen. Ensuite, le whisky est vieilli pendant 8 ans en fûts de chêne grillé français, où bourbon était âgé auparavant. Ce whisky peut être consommé seul, mélangé avec de la glace ou d'autres liqueurs pour créer des cocktails.

Notes de dégustation

Couleur : ambre clair avec des étincelles d'or.

Odeur : Notes aromatiques aux céréales maltées fraîches, fruits confits, de vanille et de réglisse.

Goût : goût sucré, de densité moyenne en bouche, avec un fond alcoolique solide et qui rappelle le bois grillé.

Finale : fraîcheur due à l’eau de printemps issue du désert de tottori
1578
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Degré d'alcool
43°
Type de Whisky
Single Malt
Age
8
Tourbé
Non Tourbé
Produits associés
Top