Koval Single Barrel Bourbon
zoom_in
  • Koval Single Barrel Bourbon
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Koval Single Barrel Bourbon

60,00 €
TTC
Avec une purée de 51% de maïs et 49% de millet, KOVAL Bourbon offre une expérience de boisson équilibrée, accessible et inégalée. La combinaison de grains inhabituelle offre des notes de chutney de mangue et de vanille en bouche, avec une finale caramel poivrée.

  • Pays d'origine : Etats-Unis
  • Degré d'alcool : 47°
  • Marque : Koval
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Koval

La distillerie Koval est une distillerie artisanale située à Chicago, Illinois (établie en 2008). C'est la première distillerie dans les limites de la ville de Chicago depuis la prohibition. Les fondateurs de Koval, Robert et Sonat Birnecker, ont quitté les carrières universitaires pour fonder la distillerie, dans le but d'apporter les traditions et les techniques de distillation du grand-père autrichien de Robert en Amérique. Certifié à la fois biologique et casher, Koval crée des whiskies, des eaux-de-vie et des liqueurs primés dans leur distillerie du quartier Andersonville de Chicago, Northside. La distillerie est casher. Koval (yiddish pour forgeron) a été fondé par Robert et Sonat Birnecker.

En savoir plus

Ce bourbon bio de la distillerie Koval est composé de 51% de maïs, mais au lieu du complément habituel en seigle ou en blé, il contient l’une des principales céréales d’Asie et d’Afrique "le millet". Niché dans un fût neuf de chêne américain carbonisé, le millet et le maïs apprennent à se compléter sans prendre l’initiative. En sortie de bouteille, ce duo s'ouvre sur des notes de chutney à la mangue, tandis que le millet apporte des notes de vanille. Cette paire se termine par du caramel poivré, feuille de tabac avec une pointe de clou de girofle.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : Or aux reflets ambrés.

Nez : Fruits tropicaux, vanille.

Bouche : Onctueuse. Fruits du verger, orange, beurre, chocolat au lait, caramel.

Finale : Abricot, caramel, poivre et clou de girofle.

Fondée en 2008, Koval est une distillerie américaine Kacher installée à Chicago. Elle produit du whisky, des liqueurs et des spiritueux organiques. Chaque étape du processus de fabrication des spiritueux est soigneusement surveillée. Tous les whiskies de Koval sont des expressions "single barrel" et vieillissent dans des barils calcinés de 30 gallons (113,55 litres).  Le terme "single barrel" fait référence au fait que les bouteilles proviennent de barils spécifiques et sont numérotées en conséquence.

1308
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
Etats-Unis
Contenance
50cl
Degré d'alcool
47°
Type de Whisky
Bourbon
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé
Produits associés
Top