BM Signature Pur Malt Fut de Vin Jaune 12 ans
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BM Signature Pur Malt Fut de Vin Jaune 9 ans

70,80 €
TTC

Ce whisky français est brassé, distillé et élevé dans le Jura par Bruno Mangin. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, ce whisky va passer 9 longues années dans des fûts ayant contenu du Vin Jaune, vin emblématique du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fûts d’affinage.

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La Rouget de Lisle

Nichée au cœur du Jura, la Brasserie Rouget de Lisle produit, depuis 1994, des bières de caractère dans le plus pur respect des traditions. Dès l’enfance, Bruno Mangin, le fondateur, se passionne pour la bière. Il réalise ses 1ers essais dans sa cuisine dès l’âge de 16 ans. Il s’orientera ensuite naturellement dans le métier de la restauration comme cuisinier où il développe son goût des saveurs et des arômes.
Sa formation de cuisinier le conduit à voyager au travers le monde. Il découvre les bières des pays qu’il visite, rencontre les producteurs locaux, échange sur les aromatiques et partage ses expériences. Dès lors Bruno Mangin va se forger une solide culture brassicole.
A son retour, Bruno et son épouse Roseline ouvrent un concept de restauration unique autour de la bière et proposent une carte de 340 bières provenant de 40 pays. Ils élaborent des plats cuisinés à la bière. Leur passion de la bière étant la plus forte, ils commencent à « cuisiner leurs propres bières » dans leur restaurant. Enfin, ils décident de produire une gamme de bières élaborée sur la base de leurs propres recettes.
En 2002, ils installent la brasserie à Bletterans à deux pas d’un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise, d’où le nom de la distillerie. C’est d’ailleurs dans la maison de naissance de Rouget de Lisle que se situe le magasin de la brasserie à Lons le Saunier.

En savoir plus

C'est à l’ombre du Rocher de Château-Châlon, dans une vieille cave à Vin Jaune, idéalement fraîche et humide, que le Whisky Rouget de Lisle est lentement maturé. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, cet alcool va passer de longues années dans des tonneaux ayant contenu des vins du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Au bout de trois ans minimum, cette Fine de Bière devient le Whisky Rouget de Lisle, qui est embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fût d’affinage. Les ingrédients de Whisky Rouget de Lisle, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien et en font un Whisky original d’une grande finesse.

NOTES DE DEGUSTATION

COULEUR bois très équilibré avec des nuances de jaune pâle et des touches de brillance.

NEZ arômes intenses suit les noix qui se marient bien avec du miel, du pain grillé et d'épices très doux. Vous pouvez remarquer comment des arômes intenses qui se dégage jouent un rôle dans l'exclusivité et la joie de ce whisky. 

BOUCHE ll est très vineux sentiment Wisky, ils peuvent se sentir riches notes de fleurs jaunes, les noix. Une douceur perçue de fond allongée de miel accompagné de touches et d'épices grillées,

FINALE très durable, crémeuse, goût cireuse cuir particulièrement vieux et fruits confits saveurs exaltent sans cesse..


1306
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Type de Whisky
Single Malt
Age
9
Tourbé
Non Tourbé
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