Togouchi Premium
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Togouchi Premium

49,90 €
TTC

A la fois doux et fruité, Togouchi Premium blended est un assemblage de whiskies de grain et de malt. Cette expression sans mention d’âge a vieilli dans un ancien tunnel ferroviaire situé dans la ville de Togouchi au Japon.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Chugoku Jozo
block Produit disponible avec d'autres options

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Chugoku Jozo

Entreprise d'embouteillage de Togouchi Blended Whiskey. Chugoku Jozo a été fondé près de la ville d'Hiroshima.

La distillerie produit depuis 1918 des liqueurs de fruits, du saké et du shochu sous les marques Dharma et Songshan, un shochu âgé.

En 1990, Chugoku Jozo a commencé à mélanger des whiskies sous la marque Togouchi.

La distillerie Chugoku Jozo ne distille pas le whisky mais l'importe déjà distillé directement de l'Écosse pour le whisky de malt et du Canada pour le whisky de grain.
Seules les opérations de vieillissement et d'assemblage sont effectuées par les maîtres mélangeurs Chugoku Jozo.

En savoir plus

Briguant la 4ème place des whiskys les plus consommés dans le monde, le whisky japonais a le vent en poupe. Parmi eux, le Whisky togouchi premium se démarque par son originalité et son goût bluffant. En effet, bien que mariant le malt écossais et les céréales canadiennes, il est vieilli dans le tunnel d’un village dont il porte le nom. Tout comme la société japonaise, son whisky est une intrigante association de tradition et de modernité. Tradition car le whisky contient une proportion élevée de malt, et modernité car l’innovation n’est pas en reste.

Le Whisky togouchi premium respecte les règles de fabrication écossaise. Sans mention d’âge, il est conservé à 14°C avec une humidité de 80 %. Il est fin et léger, ce qui ne l’empêche pas d’avoir du caractère. Son arôme sucré dévoile des notes de coco, de fruits exotiques et de caramel. A l’odorat, les senteurs sucrées telles que le caramel et la vanille se dégagent.

Le whisky se consomme surtout en apéritif, ce produit japonais est fort apprécié pour accompagner du fromage, du saumon fumé et même du foie gras. Dans ce pays du soleil levant, il se déguste aussi bien sec qu’avec des glaçons en boule. Cependant, il peut aussi se consommer avec de l’eau plate, ou de l’eau gazeuse, mais toujours avec des glaçons.

Notes de dégustation

Couleur :
Or

Nez : noisette et herbe fraîche coupée .

Bouche : guimauve, bonbon au caramel, poivre blanc, muscade, sirop d'agave

Finale : épicée et douce

Chugoku Jozo - La Brasserie

Chugoku Jozo est une brasserie japonaise située non loin d’Hiroshima. On y élabore depuis 1918 des liqueurs, du saké et du shochu, cette eau-de-vie traditionnelle du Japon. Pendant des décennies, Chugoku Jozo affine un talent habile dans l’élaboration des plus beaux spiritueux. Et c’est seulement à partir de 1990 que Chugoku Jozo décide de tenter l’aventure whisky en créant la gamme Togouchi. Le master blender procède à une sélection de distillats (malts et grain) extrêmement soigneuse qui rejoindra le Japon pour commencer son élevage avant d’être élégamment assemblée, à la japonaise.

Créé par la toute jeune distillerie Sakurao, le whisky Togouchi est parvenu à s’imposer rapidement comme une référence du whisky japonais.

En 20 ans, le Japon est devenu un pays incontournable pour les amateurs de whisky. Certaines distilleries, comme Nikka ou Suntory, existent depuis longtemps. D’autres ont vu le jour sur le tard.

Sakurao est l’une d’elles. Fondée en 2018, cette maison, basée dans la région de Hiroshima, commence tout juste à commercialiser le whisky de sa distillerie. Mais cela ne l’a pas empêchée de développer dans sa cave une belle sélection de blends et de blended malts.

C’est cette sélection qu’elle vend sous le nom de Togouchi. Parmi ces blends, l’un d’eux réunit toutes les caractéristiques maison : le Togouchi Premium.



Présentation du whisky Togouchi

On le sait maintenant : quand il est question de whisky, le Japon est un pays avec lequel il faut compter. Si sa renommée est arrivée sur le tard, l’Empire du Soleil Levant a pourtant commencé à en produire il y a plus d’un siècle.

Dans le sillage de marques emblématiques comme Nikka ou Suntory, d’autres marques sont parvenues à s’imposer. Togouchi est l’une d’elles.

Propriété de la distillerie Sakurao, Togouchi regroupe plusieurs blends et blended malts. Située à Hatsukaichi, au bord de la mer intérieur de Seto, Sakurao a été fondée en 2018. C’est donc une maison récente.

C’est pour cette raison qu’elle propose essentiellement des assemblages de single malt d’Écosse et de whisky de grains canadiens. La touche japonaise tient surtout à l’assemblage et à la maturation.

En effet, ces assemblages vieillissent dans un ancien tunnel ferroviaire. Avec une température constante de 14° et une hygrométrie stable, ce lieu offre les conditions d’un vieillissement optimal. Déjà avant la commercialisation de ses premiers single malt, la maison Sakurao a donc pu s’illustrer par la qualité de sa cave.



Le Togouchi Premium, un best-seller de la marque

Ainsi, Togouchi propose différentes déclinaisons de blends et de blended malts. Parmi les assemblages, on trouve des fûts très différents les uns des autres. Certaines bouteilles vont jusqu’à 15 ans d’âge et feraient oublier que Sakurao n’a été fondée qu’en 2018.

Mais même des whiskys plus jeunes s’illustrent par leur qualité et donnent déjà une bonne démonstration du savoir-faire de Sakurao.

Le Togouchi Premium compte parmi les premiers prix de la marque. Il n’en est pas moins un excellent produit qui réunit toutes les caractéristiques du Togouchi.

C’est donc un produit phare. Ce blend est constitué à partir de whisky de malt écossais et de whisky de grain canadien. Il est composé à près de 10 % d’orge maltée, et bien qu’il ne comporte pas de mention d’âge, il a vieilli en fûts de chêne. Et bien sûr, il a terminé sa maturation dans la fameuse cave de Sakurao.

Son nez est herbacé, avec des accents de fruits à coque. Mais c’est au palais qu’il se dévoile, avec en plus des notes de miel, de chocolat et d’épices. La dégustation s’achève sur une finale épicée, mais délicate.



Conseils de dégustation

Traditionnellement, au Japon, le whisky se déguste en apéritif. Il est donc recommandé de le servir avec de la glace, éventuellement avec une goutte d’eau. Pour sublimer les arômes du whisky, vous pouvez l’accompagner d’un peu de chocolat ou de fromage. Ces aliments aux saveurs prononcées permettront de souligner ou de renforcer par contraste la palette aromatique du Togouchi Premium.

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Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Degré d'alcool
40°
Type de Whisky
Blend
Tourbé
Non Tourbé
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