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Togouchi Premium

49,90 €
TTC

A la fois doux et fruité, Togouchi Premium blended est un assemblage de whiskies de grain et de malt. Cette expression sans mention d’âge a vieilli dans un ancien tunnel ferroviaire situé dans la ville de Togouchi au Japon.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Chugoku Jozo
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Chugoku Jozo

Entreprise d'embouteillage de Togouchi Blended Whiskey. Chugoku Jozo a été fondé près de la ville d'Hiroshima.

La distillerie produit depuis 1918 des liqueurs de fruits, du saké et du shochu sous les marques Dharma et Songshan, un shochu âgé.

En 1990, Chugoku Jozo a commencé à mélanger des whiskies sous la marque Togouchi.

La distillerie Chugoku Jozo ne distille pas le whisky mais l'importe déjà distillé directement de l'Écosse pour le whisky de malt et du Canada pour le whisky de grain.
Seules les opérations de vieillissement et d'assemblage sont effectuées par les maîtres mélangeurs Chugoku Jozo.

En savoir plus

Briguant la 4ème place des whiskys les plus consommés dans le monde, le whisky japonais a le vent en poupe. Parmi eux, le Whisky togouchi premium se démarque par son originalité et son goût bluffant. En effet, bien que mariant le malt écossais et les céréales canadiennes, il est vieilli dans le tunnel d’un village dont il porte le nom. Tout comme la société japonaise, son whisky est une intrigante association de tradition et de modernité. Tradition car le whisky contient une proportion élevée de malt, et modernité car l’innovation n’est pas en reste.

Le Whisky togouchi premium respecte les règles de fabrication écossaise. Sans mention d’âge, il est conservé à 14°C avec une humidité de 80 %. Il est fin et léger, ce qui ne l’empêche pas d’avoir du caractère. Son arôme sucré dévoile des notes de coco, de fruits exotiques et de caramel. A l’odorat, les senteurs sucrées telles que le caramel et la vanille se dégagent.

Le whisky se consomme surtout en apéritif, ce produit japonais est fort apprécié pour accompagner du fromage, du saumon fumé et même du foie gras. Dans ce pays du soleil levant, il se déguste aussi bien sec qu’avec des glaçons en boule. Cependant, il peut aussi se consommer avec de l’eau plate, ou de l’eau gazeuse, mais toujours avec des glaçons.

Notes de dégustation

Couleur :
Or

Nez : noisette et herbe fraîche coupée .

Bouche : guimauve, bonbon au caramel, poivre blanc, muscade, sirop d'agave

Finale : épicée et douce

Chugoku Jozo - La Brasserie

Chugoku Jozo est une brasserie japonaise située non loin d’Hiroshima. On y élabore depuis 1918 des liqueurs, du saké et du shochu, cette eau-de-vie traditionnelle du Japon. Pendant des décennies, Chugoku Jozo affine un talent habile dans l’élaboration des plus beaux spiritueux. Et c’est seulement à partir de 1990 que Chugoku Jozo décide de tenter l’aventure whisky en créant la gamme Togouchi. Le master blender procède à une sélection de distillats (malts et grain) extrêmement soigneuse qui rejoindra le Japon pour commencer son élevage avant d’être élégamment assemblée, à la japonaise.

Fiche technique

Pays d'origine
Japon
Degré d'alcool
40°
Type de Whisky
Blend
Tourbé
Non Tourbé

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