Glenmorangie the Nectar d'Or
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Glenmorangie the Nectar d'Or

59,90 €
TTC

Le Nectar d'Or a reçu la médaille d'argent en tant Meilleur Single Malt des Scotch whiskies jusqu’à 12 ans aux World Whiskies Awards 2019. Bill Lumsden, en charge du vieillissement chez Glenmorangie, aime tenter des expériences à la recherche de la perfection. Après l’appellation Margaux et plus précisément le château Idoine, il s’est rendu dans un prestigieux château du vignoble de Sauternes pour réaliser un whisky exceptionnel avec une finition unique. Cette version porte brillamment son nom : Nectar d’Or.

  • Pays d'origine : Ecosse
  • Régions : Highlands
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Glenmorangie
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Glenmorangie

Glenmorangie (du gaélique écossais : gleann mór innse, « vallon des grandes prairies ») est une distillerie près de Tain, dans le Ross-shire, en Écosse qui produit des whiskies écossais single malt. La distillerie est la propriété de Glenmorangie plc. La production principale est la gamme de whiskies single malt Glenmorangie, qui est également utilisée dans deux de ses autres produits, Bailie Nicol Jarvie et Highland Queen, marques de blended whisky écossais. Le single malt Glenmorangie entre également dans la composition de quelques Vatted malt indépendants. De la même manière, il est souvent mélangé avec une petite quantité de whisky de la distillerie Glen Moray, qui est également la propriété de Glenmorangie plc.

Glenmorangie est référencée comme distillerie des Highlands, et est équipée du plus grand alambic d'Écosse. Glenmorangie est commercialisé en bouteilles de 10, 15 et 18 ans, tonneau spécial, ainsi qu'en une gamme d'éditions spéciales. Les Bailie Nicol Jarvie et Highland Queen sont généralement âgés de 8 ans.

En savoir plus

Notre somptueux whisky réserve spéciale mûrit d’abord en fûts de bourbon en chêne américain, ce qui lui confère des notes délicatement fruitées. Nous vieillissons ensuite ce single malt dans des fûts de Sauternes sélectionnés à la main.

Ces contenants rares, provenant de la région de France la plus réputée pour ses vins moelleux immémoriaux, ajoutent des couches de douceur à la texture soyeuse bien connue du Glenmorangie. Non filtré à froid afin de préserver ses arômes et sa rondeur, le Nectar d’or est apprécié dans le monde entier.

L’expert en whisky Jim Murray a écrit, dans sa "Bible du Whisky 2010", un commentaire élogieux sur le Glenmorangie Nectar d’Or : "C'est tellement rare que des fûts français complètent un whisky, le résultat est merveilleux ! Un jeu d'adresse incroyable qui équilibre à merveille le doux et le sec. 94 / 100".

Notes de dégustation

Robe : Vieil or à reflets topaze.

Nez : La tarte au citron pointe entre la gousse de vanille fraîche, le citron vert et le zeste d’orange. Suivent le raisin sec et la datte, sublimés par le gingembre et la noix de coco, avec un soupçon de chêne grillé

Bouche : La texture soyeuse se pare de somptueuses couches de crème caramel associées à la chaleur du pain d’épice. Viennent ensuite les saveurs entrelacées de la noix de muscade, de l’amande grillée, de la meringue et du rayon de miel.

Finale Douce et ronde, elle offre un bel équilibre entre le zeste de citron et la crème vanille, le tout relevé d’une pointe de gingembre et de noix de muscade.

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Fiche technique
Pays d'origine
Ecosse
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Régions
Highlands
Type de Whisky
Single Malt
Age
12
Tourbé
Non Tourbé
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