Lafage Authentique
zoom_in
  • Lafage Authentique
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Lafage Authentique

10,20 €
TTC

Robe rouge grenat profond. Très joli nez de fruits rouges, belle intensité et fraîcheur. La bouche est ample, souple, présente avec un bel équilibre. Les tanins sont enrobés et plaisants. Belle longueur.

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 14,5°
  • Marque : Lafage
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Lafage

La Maison Lafage est une propriété familiale depuis 1798 ! Jean-Marc Lafage et son épouse Éliane représentent la 7ème génération de la famille à poursuivre l'aventure... Et que de chemin parcouru : replantations, acquisitions, rénovations... Le tout se traduisant par une superbe réussite dans tous les styles de vins présents sur le domaine. Lafage est une institution à Perpignan, et un domaine incontournable du Roussillon.

Il se caractérise par 3 terroirs bien distincts et emblématiques représentant au mieux la diversité des sols du Roussillon, que les plus grands noms du secteur reconnaissent et préconisent. Jean-Marc Lafage est le vigneron indépendant le plus récompensé de France ces dix dernières années au prestigieux concours Général Agricole de Paris avec pas moins de 51 médailles d'or depuis 2004. Un domaine donc qui n'a plus à faire ses preuves : 24 vins ont été cités dans le célèbre Guide Hachette depuis 2009, et même chez Robert Parker.

En savoir plus

Cépages : 50 % Carignan - 40 % Syrah - 10 % Grenache

Origine : Cette cuvée est un assemblage de la mosaïque de nos terroirs en terres Catalanes.La Syrah provient de sols de galets roulés des terroirs maritimes dominant la Méditerranée. Les Carignan sont issus du terroir des Aspres sur les contreforts des Pyrénées , et les Grenache des schistes noirs de la vallée de l’Agly.

Élaboration : Cueillette manuelle. Tri à réception des raisins. Vinification traditionnelle avec macération pré-fermentaire à froid. Fermentation et macération 21 jours. Écoulage en barriques de chêne Français de 1 an pour 20 % du vin. 80 % du vin est élevé en cuves avec un bâtonnage hebdomadaire des lies fines.

Accord mets et vins : Magret de canard sucré / salé, Gigot d'agneau rôti, Steak frites, Tomates farcies, Raclette, Gratin dauphinois, Tartiflette, Poulet frites, Gratin d'endives au jambon, Spaghettis bolognaise, Pizza jambon fromage, Lasagne à la bolognaise, Lapin à la moutarde, Confit de canard, Filet mignon, Tagliatelles à la carbonara, Hachis parmentier, Omellete, Hamburger maison, Andouillette, Côtelettes d'agneau.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
14,5°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Côtes du Roussillon
Cépages
Carignan, Grenache Noir, Syrah
Goût
Fruité
Millésime
2014

Produits associés

Top