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Gin Etsu

38,90 €
TTC

Etsu Handcrafted Gin est fabriqué sur l'île d'Hokkaido au Japon, une destination de vacances d'hiver populaire car il y a beaucoup de neige pendant la saison froide. Ce gin est fabriqué de manière artisanale avec passion. Le terme japonais "Etsu" signifie "plaisir", ce qui indique clairement ce que l'on peut attendre en dégustant le gin.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Nikka
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Nikka

La Nikka Whisky Distilling Co. Ltd. (ニッカウヰスキー株式会社, Nikka uisukī kabushiki gaisha?) est une entreprise japonaise du secteur agroalimentaire qui produit et distribue du whisky et du brandy. Son siège social est situé à Tokyo. Nikka est une filiale d'Asahi Breweries.
Nikka possède deux distilleries au Japon : l’une à Yoichi (余市?) sur Hokkaido et l’autre, Miyagikyo (宮城峡?), à Sendai sur Honshū, et une en Écosse : Ben Nevis au nord de Fort William.

Nikka1 est fondé le 2 juillet 1934 par Masataka Taketsuru, sous le nom de Dainipponkajū (大日本果汁株式会社?, littéralement « grande entreprise de jus de fruit japonais »), avec la création de la distillerie de Yoichi sur l'île de Hokkaido3. Masataka Taketsuru, un ingénieur chimiste grand artisan du développement de l’industrie du whisky au Japon, vient alors de quitter Kotobukiya, l'ancêtre de Suntory, pour lequel il a mis en place une distillerie près de Kyoto, Yamazaki, première distillerie du Japon. En attendant le vieillissement des fûts pour la première commercialisation en octobre 1940, la société survit en vendant du jus de pommes et du cidre, notamment un brandy à base de pomme. À la faveur du blocus des whiskies écossais et américains pendant la Seconde Guerre mondiale, son whisky trouve un débouché important dans son pays.

L'entreprise est renommée Nikka, abréviation de Dainipponkajū, en 1952. La seconde distillerie de la société, Miyagikyo, est bâtie à Sendai sur Honshū en 1969. En 1989, Nikka rachète la distillerie Ben Nevis au nord de Fort William en Écosse. En 1998, une distillerie de grain abritant deux alambics de type Coffey (ou alambic à colonne) fut construite sur le site Miyagikyo.

En savoir plus

Fabriqué sur l’île d’Hokkaido, la plus septentrionale des îles du Japon, le gin Etsu signifie "plaisir" en japonais. Ce gin est fabriqué de manière artisanale en suivant une recette ancestrale asiatique qui requiert l’utilisation de diverses herbes, épices et agrumes dont certains ne se trouvent qu’en Asie.
La recette de ce gin étant secrète, on sait toutefois que l’originalité de ce gin se trouve dans la présence du yuzu, en plus du traditionnel genièvre. Le yuzu est un agrume très populaire dans les pays asiatiques.
Ce gin se révèle être rond et équilibré avec des notes d’agrumes.
C’est l’un des premiers gin japonais sur le marché. Il a reçu une double médaille d’or au concours San Francisco World Spirit en 2018.
Le Wall Street Journal a placé Etsu à la 2e marche du podium de son classement des meilleurs gins japonais en 2020.

Couleur : transparent.
Nez : floral et végétal, notes prononcées d’agrumes et yuzu.
Bouche : fraîche et bien équilibrée avec poivre et soupçon de réglisse.
Finale : ronde, souple et soyeuse.

1908
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
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