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Monkey 47 Schwarzwald Coffret bois

45,60 €
TTC

Un joli étui bois pour magnifier le Monkey 47 est la nouvelle star des nouveaux gins. vous découvrirez un Dry Gin sublimée par l’eau des hautes montagnes de la Forêt noire . Sachez que le distillat est conservé dans des fûts en faïence, pour un meilleur affinage des arômes. Le mélanges des herbes locales et des aromates exotiques crée un alcool époustouflant.

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Black Forest Distillers

La distillerie de la Forêt-Noire est une distillerie de gin à Lossburg, à Schaberhof. Niché dans la célèbre Forêt Noire, c'est un lieu idyllique qui, jusqu'à son achat par Black Forest Distillers en 2013, était le site de l'agriculture traditionnelle et de l'élevage du bétail depuis cinq générations.

Le sud de l'Allemagne est une région chargée d'histoire de production de liqueur de fruits et de brandy. C'est la maison de nombreux chaudronniers expérimentés. En 2016, Pernod Ricard, via sa filiale allemande Pernod Ricard Deutschland, a acquis une part majoritaire de la marque allemande de Gin sec.

L’histoire de Monkey 47 remonte à juillet 1945. Montgomery «Monty’ Collins était un commandant d’escadre de la Royal Air Force, affecté dans le secteur britannique de Berlin déchiré par la guerre. Le commandant Collins a été profondément touché par l'ampleur des destructions qu'il avait vues et s'est engagé dans un effort humanitaire pour aider à reconstruire le pays.

Au cours du processus de reconstruction du zoo de Berlin, il a commencé à parrainer un singe aigrette du nom de Max. Collins a ouvert une maison d'hôtes à la campagne, la nommant «Le singe sauvage» en l'honneur du singe. L'intérêt de Collin pour la distillation l'a amené à créer le Schwarzwald Dry Gin qui est devenu la boisson signature de la maison d'hôtes.

En 2006, cette histoire a été redécouverte par Alexander Stein, issu d'un patrimoine riche en distillation. Il a fondé Black Forest Distillers en 2010 et a décidé de recréer la recette du commandant Collin avec uniquement des documents rudimentaires, quelques parties de la recette originale et des témoignages oculaires.

En collaboration avec le maître distillateur Cristoph Keller - un distillateur primé de Brandies de fruits régionaux des collines de la Forêt-Noire -, ils développeraient une recette qui combinait un équilibre parfait de 47 plantes locales et fabriquaient un petit lot de Gin avec un profil de saveur distinct qui a a remporté plus de neuf prix prestigieux depuis sa création.

Le Black Forest Gin de Montgomery Collins renaît. L'ancien moulin converti dans lequel la distillerie fonctionne avec une sensation très moderne, simple et élégante. Avec ses alambics en cuivre sur mesure, développés par un chaudronnier local, a une conception de macération intégrée, ainsi qu'une fonction de percolation spéciale.

La recette Monkey 47 Gin contient 47 ingrédients, tous issus de la Forêt-Noire. Ces ingrédients comprennent la racine d'angélique, les fleurs d'acacia, les feuilles de ronce, les airelles rouges et les pousses d'épinette.

Les baies de genièvre qu'ils utilisent proviennent de la Méditerranée (le genévrier de la Méditerranée est plus aromatique, car ils reçoivent quatre à six semaines plus de soleil que les baies toscanes et allemandes). Un Gin sec exquis, cette réincarnation du Gin Monty est une version fraîche et excentrique d'une vieille recette.

En savoir plus

Un joli étui bois pour magnifier le Monkey 47 est la nouvelle star des nouveaux gins. vous découvrirez un Dry Gin sublimée par l’eau des hautes montagnes de la Forêt noire .

Les origines de Monkey 47 remontent au milieu des années 50 durant lesquelles un Commandant britannique de la Royal Air Force, Montgomery Collins, en poste en Allemagne, décida de créer son propre gin qu’il appela « Max the Monkey – Schwarzwald Dry Gin ». Il faisait ainsi référence à Max, un singe qu’il avait adopté au zoo de Berlin, qui était à l’époque en pleine reconstruction, et au lieu de production de ce gin, La Forêt Noire. En 2008, Alexander Stein décida de recréer la recette de ce gin retrouvée dans les années 1960 et créa la distillerie Black Forest... Pour rendre hommage au Commandant Montgomery Collins, à son singe Max et en raison des 47 botaniques utilisés dans la recette, Alexander Stein le baptisa MONKEY 47.

Parmi les 47 ingrédients végétaux soigneusement sélectionnés, 1/3 provient directement de la Forêt-Noire. Les canneberges fraîches sont considérées comme une arme secrète typique de la Forêt-Noire pour apporter une note fruitée. Ce gin ne se distingue pas seulement par sa bouteille unique ainsi que son harmonie et sa douceur inimitables : le dry gin Monkey 47 se savoure aussi bien pur que dans les boissons mélangées.

Notes de dégustation

Couleur : claire

Nez :  bois, pin frais, fruits rouges, agrumes

Bouche :  complexe, robuste et puissante avec beaucoup de saveurs d'épices, de fruits et d'herbes

Finale : sèche, herbacée et boisée avec un soupçon de piment

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Fiche technique
Pays d'origine
Allemagne
Contenance
50cl
Degré d'alcool
47°
Type de spiritueux
Gin
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