zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

L'Etoile - Marc de Banyuls

36,00 €
TTC

Le marc de Banyuls est un digestif fin et élégant à découvrir absolument. Sur des notes d'abricots et d'épices, le marc sera un moment intense et de caractère se distinguant par ses notes de clous de girofle.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : L'Etoile
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
L'Etoile
Fondée en 1921, la plus ancienne cave coopérative de Banyuls se pose depuis près d'un siècle en incontournable référence de la viticulture catalane.
Avec l’amour d’un terroir, la passion de la vigne et du vin, depuis 1921 L’Etoile vous présente ses vins et vins doux naturels d’Appellation d’Origine Protégée : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Nos pères fondateurs ont su nous transmettre leur passion de la vigne et du vin ainsi que les valeurs de la coopération.

Après la révolte des vignerons de 1905, les pères fondateurs, 12 au total, avaient pour objectif la vente directe de la production aux particuliers. Ce projet ne fut réalisable qu'après la Grande Guerre (1914-1918). En 1921 cette entreprise vit enfin le jour, et les pères fondateurs purent exprimer tout leur talent dans cette cave majestueuse.
Pour procéder au vieillissement des grands vins, de grands foudres furent acheminés par la mer en provenance du centre de la France. Arborant fièrement les couleurs catalanes, ces grands foudres façonnés par les contemporains de Marcellin Albert, de Raymond Pointcarré et de Jean Jaurès, contiennent toujours nos plus vieux millésimes; des cuvées de plusieurs décennies qui ont fait la réputation de l'Etoile au sein et au loin des frontières roussillonnaises.


En savoir plus

Le marc de Banyuls est un digestif fin et élégant à découvrir absolument. Sur des notes d'abricots et d'épices, le marc sera un moment intense et de caractère se distinguant par ses notes de clous de girofle. 

CEPAGES 

Grenache noir, Gris et Blanc
Maccabeu
Malvoisie
Muscat

TERROIR 

Aire de production de l’appellation Banyuls, sur les communes de Cerbère, Banyuls sur mer, Port Vendres et Collioure.
Sols détritiques schistes de l’ère primaire (Cambrien), micaschistes granitisés. 


VINIFICATION

Le marc de Banyuls est obtenu par distillation, après pressurage des peaux de raisins issues du mutage sur grains réalisé lors de l’élaboration de nos AOC Banyuls et Banyuls Grand Cru.


ELEVAGE

Après distillation, le marc de Banyuls est logé en vieilles barriques de chêne pour être patiemment élevé pendant deux années avant d’être mis en bouteille. 

1614
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Eau de Vie
Produits associés
Top