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Le Calvados Séléction de Christian Drouin

48,00 €
TTC

Calvados riche en poire totalement orientée sur le fruit. Une pomme restée crue pour un calvados à la fois subtile et aérien, de belle acidité. La bouche est douce, avec du gras, elle couvre le palais d’arômes de fruits murs, pomme et poire. Elle se développe sur le pruneau.

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Christian Drouin

En 1960 

Christian Drouin père acquière les Fiefs Sainte-Anne sur les monts de Gonneville, près de Honfleur. La ferme est plantée de pommiers à cidre et Christian développe rapidement l'envie de produire du Calvados. Christian est un homme rigoureux et entreprenant, avec l'aide de Pierre Pivet, bouilleur de cru de grande renommée dans le Nord du Pays d'Auge, il passe les vingt premières années à distiller sa production de cidre. Les calvados ainsi produits sont mis en vieillissement dans d'anciens fûts à Xérès, à Porto ou à Calvados entreposés dans les vieux bâtiments à colombages de la ferme. Il acquière en outre quelques lots de très vieux calvados à l'occasion de successions chez des producteurs réputés. Christian Drouin père obtient ses premières médailles dans les concours régionaux et à Paris. 

En 1969

Christian Drouin Fils s´associe à son père, ce n´est toutefois qu´en 1979 que les stocks sont jugés suffisants pour engager la commercialisation. Christian Drouin fils vient de passer près de 10 ans à l'étranger, il décide naturellement de donner à l'entreprise une orientation internationale. Sous le règne du "café calva", dans un secteur encore très régionalisé et dominé par les ventes de jeunes calvados, Christian imagine un tout autre futur pour ses eaux-de-vie. Il se passionne pour l'art du vieillissement, et profitant des stocks produits par son père, se spécialise dans l'élaboration des calvados les plus rares et les plus vieux qu'il distribue bientôt dans les grands hôtels de la planète et les plus beaux restaurants. En 1991-92, pour satisfaire le besoin de place résultant du succès du domaine, Christian Drouin transfère la production dans une autre ferme du XVIIème siècle à Coudray-Rabut près de Pont l'Evêque. 

En janvier 2004

La troisième génération rejoint l´entreprise. Guillaume Drouin est ingénieur agronome et oenologue. Il consacre les cinq premières années dans l'entreprise à développer l'exportation avant de reprendre la gestion de la production puis la direction de l'entreprise en 2013. Aujourd'hui encore les assemblages sont réalisés conjointement par Guillaume et par son père.

En savoir plus

Le fruit avant tout.
Crée par Christian Drouin dans les années 1990, la recette de la sélection a été élaborée dans le but d'offrir un calvados
parfaitement adapté à la mixologie.
Les barmen, les cuisiniers recherchant les calvados les plus fins, et les amateurs d'eaux de vie légères choisissent la Sélection. Après
une distillation simple en colonne, vieillie seulement deux ans en très vieux fûts et élaborée à partir de pomme et de poire (30%),
elle offre des parfums de fruits frais, légers et élégants. Le parfum de la pomme est à son paroxysme.

Récompenses
Médaille d'Argent, Cambremer, 2018, France
Médaille d'Argent, Prodexpo Moscou, 2018, Russie
Meilleur de sa catégorie, ADI's judging of craft spirits, 2018, USA
Médaille de Bronze, Vimoutiers, 2017, France
Médaille d'Argent, All Wines Asia, 2016 (HK)
93/100 « excellent, highly recommended », Ultimate Spirits
Challenge, 2016 (USA)
Médaille d'Or, Cathay Pacific Hong Kong International Wine and
Spirit Competition, 2016 (Hong Kong)
4 étoiles, Bevx.com, Sean Ludford (USA), février 2016
Médaille d'Or, All Wines 2015 (Allemagne Cologne)
Médaille d'Argent, IWSC 2015 (UK)
Médaille d'Argent, World Spirits Competition, San Francisco 2014
(USA)
91/100, « Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits
Challenge 2014 (USA)
85/100 Guide des Vins Gilbert & Gaillard 2013 (France)
Médaille d'Argent, Vinalies Internationales 2011 (France)

Notes de dégustation

Couleur : or pâle

Nez : ample, il est marqué par la pomme et les épices. Il s’ouvre sur des notes d’amande amaretto. À l’aération des notes de poire, de melon rouge et d’herbe fraîchement coupée apparaissent. Cire d’abeille (encaustique).

Bouche : ’douce avec du gras, elle couvre le palais d’arômes de fruits murs, pomme et poire. Elle se développe sur le pruneau.

Finale : 

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : or pâle.
  • Nez : ample, il est marqué par la pomme et les épices. Il s’ouvre sur des notes d’amande amaretto. À l’aération des notes de poire, de melon rouge et d’herbe fraîchement coupée apparaissent. Cire d’abeille (encaustique).
  • Bouche : douce avec du gras, elle couvre le palais d’arômes de fruits murs, pomme et poire. Elle se développe sur le pruneau.
  • Finale :


1820
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Calvados
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