Le fruit avant tout.
Crée par Christian Drouin dans les années 1990, la recette de la sélection a été élaborée dans le but d'offrir un calvados
parfaitement adapté à la mixologie.
Les barmen, les cuisiniers recherchant les calvados les plus fins, et les amateurs d'eaux de vie légères choisissent la Sélection. Après
une distillation simple en colonne, vieillie seulement deux ans en très vieux fûts et élaborée à partir de pomme et de poire (30%),
elle offre des parfums de fruits frais, légers et élégants. Le parfum de la pomme est à son paroxysme.
Récompenses
Médaille d'Argent, Cambremer, 2018, France
Médaille d'Argent, Prodexpo Moscou, 2018, Russie
Meilleur de sa catégorie, ADI's judging of craft spirits, 2018, USA
Médaille de Bronze, Vimoutiers, 2017, France
Médaille d'Argent, All Wines Asia, 2016 (HK)
93/100 « excellent, highly recommended », Ultimate Spirits
Challenge, 2016 (USA)
Médaille d'Or, Cathay Pacific Hong Kong International Wine and
Spirit Competition, 2016 (Hong Kong)
4 étoiles, Bevx.com, Sean Ludford (USA), février 2016
Médaille d'Or, All Wines 2015 (Allemagne Cologne)
Médaille d'Argent, IWSC 2015 (UK)
Médaille d'Argent, World Spirits Competition, San Francisco 2014
(USA)
91/100, « Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits
Challenge 2014 (USA)
85/100 Guide des Vins Gilbert & Gaillard 2013 (France)
Médaille d'Argent, Vinalies Internationales 2011 (France)
Notes de dégustation
Couleur : or pâle
Nez : ample, il est marqué par la pomme et les épices. Il s’ouvre sur des notes d’amande amaretto. À l’aération des notes de poire, de melon rouge et d’herbe fraîchement coupée apparaissent. Cire d’abeille (encaustique).
Bouche : ’douce avec du gras, elle couvre le palais d’arômes de fruits murs, pomme et poire. Elle se développe sur le pruneau.
Finale :
Note de dégustation
- Couleur : or pâle.
- Nez : ample, il est marqué par la pomme et les épices. Il s’ouvre sur des notes d’amande amaretto. À l’aération des notes de poire, de melon rouge et d’herbe fraîchement coupée apparaissent. Cire d’abeille (encaustique).
- Bouche : douce avec du gras, elle couvre le palais d’arômes de fruits murs, pomme et poire. Elle se développe sur le pruneau.
- Finale :