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Leblon Cachaca

39,60 €
TTC

Leblon est une cachaça chic plutôt savoureuse vieillie (brièvement) en fûts de chêne français. Lisse et sans brûlure, c'est du très bon matos !!

  • Pays d'origine : Brésil
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Leblon
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Leblon

Leblon Cachaça est une marque artisanale haut de gamme de l'esprit cachaça (prononcé ka-SHA-sa) produit à la Destilaria Maison Leblon dans la région du Minas Gerais au Brésil. La cachaça est l'ingrédient clé de la caipirinha (prononcé kai-pur-EEN-ya), le cocktail national du Brésil.

La distillerie qui produit la cachaça artisanale Leblon (du nom d’une célèbre plage de Rio) se trouve au milieu des champs de canne, sur les hauts plateaux Brésiliens de Minas Gerais. On y coupe la canne à la main pour ensuite la presser et obtenir un pur jus frais que l’on appelle « Caldo de Cana ». Ce pur jus de canne est mis en fermentation pendant 15 heures, afin de passer en petits alambics « pot-stills » en cuivre pour la distillation. Le maître distillateur, un Français ayant fait ses armes dans le Cognac, verse ensuite la cachaça fraîchement distillée dans des fûts de chêne du Limousin ayant auparavant contenu du Cognac. Elle y restera jusqu’à 6 mois, période durant laquelle elle va se reposer et acquérir son côté soyeux. À l’issue de cette maturation, la cachaça est assemblée puis embouteillée sur place.

Son procédé de fabrication en fait une cachaça artisanale premium à qui l’on a souvent décerné le titre de meilleure cachaça du monde. Elle entre bien entendu dans la composition de la Caïpirinha, le cocktail Brésilien iconique, mais ce n’est pas tout car son goût naturel de canne laisse également place à toutes les inspirations

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La distillerie qui produit la cachaça artisanale Leblon (du nom d’une célèbre plage de Rio) se trouve au milieu des champs de canne, sur les hauts plateaux Brésiliens de Minas Gerais. On y coupe la canne à la main pour ensuite la presser et obtenir un pur jus frais que l’on appelle « Caldo de Cana ». Ce pur jus de canne est mis en fermentation pendant 15 heures, afin de passer en petits alambics « pot-stills » en cuivre pour la distillation. Le maître distillateur, un Français ayant fait ses armes dans le Cognac, verse ensuite la cachaça fraîchement distillée dans des fûts de chêne du Limousin ayant auparavant contenu du Cognac. Elle y restera jusqu’à 6 mois, période durant laquelle elle va se reposer et acquérir son côté soyeux. À l’issue de cette maturation, la cachaça est assemblée puis embouteillée sur place.

Son procédé de fabrication en fait une cachaça artisanale premium à qui l’on a souvent décerné le titre de meilleure cachaça du monde. Elle entre bien entendu dans la composition de la Caïpirinha, le cocktail Brésilien iconique, mais ce n’est pas tout car son goût naturel de canne laisse également place à toutes les inspirations.

Leblon tient son nom de Charles Leblonde, un agriculteur et entrepreneur français qui fonde voilà presque 200 ans une plantation de canne à sucre près de la plage la plus “sélect” et la plus mythique de Rio de Janeiro, au pied de la montagne “les 2 frères”. La Cachaça Leblon, élaborée à partir du jus frais de canne, révèle l’âme et le coeur du Brésil. A l’issue d’une distillation très particulière, à travers de petits alambics en cuivre, la Cachaça Leblon se bonifie à l’aune du savoir-faire français, dans des fûts en chêne ayant préalablement abrités la maturation d’un Cognac XO. Elle y acquiert une noblesse qui en fait une des meilleurs Cachaça au monde.

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Fiche technique
Pays d'origine
Brésil
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Cachaca
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