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Demonio de Los Andes

34,80 €
TTC

Fabriqué avec des raisins cultivés dans les vignobles de Tacama dans la région d'Ica au Pérou, c'est un pisco primé, plein de saveur fruitée. Le Pisco Demonio de los Andes a un goût à la fois très fin et parfumé.

  • Pays d'origine : Pérou
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Tacama
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Tacama

VINA TACAMA à Ica au Pérou élabore des vins blancs et rouges, des vins effervescents et du pisco (marc blanc issu de la distillation de vins) boisson nationale péruvienne.

«Dans les années 1540, Francisco de Carabantes créa le vignoble de Tacama, le plus ancien du Pérou. De là, la vigne s'est répandue au Chili et en Argentine »José del Pozo. "Histoire du vin chilien", 1998. Santiago du Chili. Éditorial universitaire

Au 16ème siècle, le vignoble de Tacama a été créé avec des vignes des îles Canaries. L'objectif initial était de fournir du vin aux différents ordres religieux récemment implantés dans la toute nouvelle Cité des Rois: Lima, la capitale de la vice-royauté du Pérou.
En 1889, le Dr Manuel Pablo Olaechea Guerrero, acquiert le vignoble et la cave Tacama de l'Ordre des Augustins. Plus tard, en 1920, Tacama a commencé ses contacts avec la technologie française: il importe des tonneaux, des machines et engage des techniciens de ce pays. C'est le début du renouveau du vignoble, avec l'introduction de vignes importées de France; c'est aussi le premier effort pour produire des vins avec des techniques modernes.
Les nouvelles variétés que nous vous présentons sont le résultat d'années de recherche passionnée, grâce auxquelles nous mettons entre vos mains des produits de la plus haute qualité internationale.

En savoir plus

Le Pisco est l’eau de vie de vin traditionnelle du Pérou. L’originalité du Pisco tient au terroir idéal et au mode d’élaboration authentique, exclusivement à partir du moût de vin. Le raisin mûr est pressé, le moût obtenu est purifié puis mis en fermentation. Après transformation en alcool, le moût est distillé dans des alambics.

L'originalité du Pisco tient au terroir idéal (ensoleillement maximum et irrigation par la fonte des neiges de la Cordillère des Andes) et au mode d'élaboration authentique, exclusivement à partir du moût de vin (et non avec les résidus de pressage du vin comme au Chili).

Le Pisco Demonio est élaboré par la société Vina Tacama, dans la région d’Ica au sud de Lima dans les vallées de Pisco. Le Pisco Acholado est élaboré à partir d’une sélection exclusive de cépages de vignes, tels que la Quebranta, l’Albilla, Torontel, Moscatel et Italia, variétés centenaires chez Tacama qui traditionnellement ont servi à l’élaboration des meilleurs Pisco du Pérou.

Demonio de los Andes est le surnom de l’espagnol Francisco de Carbajal, parti à la conquête du Pérou au début du 16ème siècle, il prit fait et cause pour les rebelles contre le roi d’Espagne.

1476
Fiche technique
Pays d'origine
Pérou
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Eau de Vie
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