zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Idylle

13,00 €
TTC

Bel équilibre entre la finesse et la fraîcheur minérale de nos Grenaches blancs – gris et la vivacité du Macabeu.
A 300m d’altitude, sur des raidillons de schistes à 30°, l’amandier est notre salut.

warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Clos des vins d'amour

Vignoble familial depuis 1860, le Clos des vins d’Amour est exploité par la famille Dornier et s’étend sur trois terroirs magiques schisteux de Tautavel, Maury et Saint Paul de Fenouillet. Ces terroirs typiques de grenaches blanc, gris, noir et carignan donnent naissance à des vins d’appellation Maury, secs et doux

Etre vigneron n’est pas un métier, c’est une vie : une prise de conscience, une soif infinie de projets, de découvertes, d’interrogation, d’étonnement, une captivité, une amitié pour les curieux, un engagement de transmission de savoir faire, de passeur de culture auprès des générations futures.
Nous avons fait ce choix en famille, comme une 2nde vie que nous partageons.

Christine n’avait jamais oublié les vignes de son enfance, celles de son grand père Georges, puis de son père André, Padrì !
Le vin, dans le famille Dornier, nous connaissions bien, mais en tant qu’œnologue et créateur de chais.

En 2002 la transmission familiale et l’héritage de parcelles ont tout chamboulé.
Sécateurs et sauts à la main, sur ces collines de schistes, sous la bienveillance du château cathare de Quéribus, nous avons rentré nos premiers raisins, et vinifié nos premières cuvées.

La culture biologique s’est ensuite imposée comme une évidence, tout naturellement ; depuis 2008 nous cultivons nos parcelles de grenaches, noirs, gris, et blanc, de carignan, de macabeu, et de syrah à main nue et au chenillard, à l’écoute de la vie, qui anime les terres et du temps, qui passe au fil des saisons.

Au Clos, nous avons une approche globale du terroir et de la nature, entre interaction, et réflexion. Comme dans notre potager, on sait que croiser un Lombric grassouillet fera du bien à la vigne, au terroir, et donc à nos vins.

Cet équilibre naturel, la pureté du terroir sur le Cru Maury, et l’expression du fruit en cave, avant tout le reste, c’est ce qu’on aime retrouver dans nos vins, et sur les tables vivantes, bavardes, foisonnantes de jolis produits de saison

En savoir plus

Bel équilibre entre la finesse et la fraîcheur minérale de nos Grenaches blancs – gris et la vivacité du Macabeu.
A 300m d’altitude, sur des raidillons de schistes à 30°, l’amandier est notre salut.

Cépages : Grenache blanc 50%, Grenache gris 40%, Macabeu 10%.
Terroirs : cuvée issue des terroirs de Sait Paul de Fenouillet à 280m d’altitude sur des sols de schistes
noirs.
Vinification : cueillette manuelle en cagettes. Pressurage direct grappes entières. Fermentation à
température contrôlée 18°C en fûts de 500l pour 80% de la cuvée et le solde en cuve inox.
Elevage : élevage et bâtonnage sur lies finies durant 6 mois dans les mêmes fûts de 500 Litres (1/3 de
fûts neufs, 2/3 de fûts de 1 et 2 vins).
Traitement : collage et filtration avant tirage.
Conservation : A consommer dans les 2 à 3 ans suivant la récolte.

Dégustation : Très belle robe jaune pâle brillante aux reflets verts. Son nez d’agrume, de menthe, de
garrigue exprime également des notes florales d’aubépine. La bouche prolonge cette fraîcheur
aromatique avec un équilibre entre la vivacité du macabeu, la rondeur et le gras des grenaches blanc et
gris. A boire très frais (10-12°C) à l’apéritif, sur des crustacés et poissons grillés ou en sauce.

Habillage : bourgogne tradition, bouchon liège carton de 6 à plat.

1793
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
13°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Blanc
Appelation
Côtes du Roussillon
Cépages
Grenache Gris, Grenache Blanc, Maccabeu
Goût
Floral, Minéral, Fruité, Gourmand
Millésime
2018
Produits associés
Top