Le Clos des Paulilles Banuyls Grand Cru 2013
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Le Clos des Paulilles Banyuls Grand Cru 2014

31,90 €
TTC

C’est un vin complexe, sur des notes de cacao, d’épices des îles, vanille et poivre, de Kirsch, de fruits noirs comme le cassis. Puissant et long en bouche, c’est un Banyuls de caractère, d’une grande finesse avec un joli grain de tanin, un volume et une longueur en bouche qui saura vous transporter, le temps d’une gorgée, au sein de notre terroir magnifique. Un bijou aromatique.

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 17°
  • Marque : Clos des Paulilles
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Clos des Paulilles

Les Clos de Paulilles est fondé en l'an 1800 par la famille Bernardini.

Avec 90 ha d'un seul tenant (dont soixante-trois plantés), le plus vaste domaine des AOC collioure et banyuls, situé dans le site protégé de l'anse de Paulilles. Ancienne propriété de la famille Pams, puis pendant trente-cinq ans des Dauré (Jau). Ces derniers l'ont vendue en 2013 à la famille Cazes, laquelle s'implante ainsi en Côte Vermeille. La cave a été totalement rénovée. Le restaurant les pieds dans l'eau est un des attraits du lieu.

De Plus Le décor du Clos des Paulilles est sublime. Entre Banyuls et Port Vendres, là où les vignes s'accrochent difficilement aux parois de schistes pour surplomber majestueusement la mer méditerranée, la Baie des Paulilles, site protégé, est un véritable coin de paradis.
Le Clos des Paulilles est de facto particulièrement difficile à travailler, parcelles escarpées, glissements de terrains réguliers... Mais quel spectacle! Inoubliable!
Sur ces collines de schistes, les cépages autochtones Grenache et Carignan s'allient à la Syrah et au Mourvèdre pour produire les vins du Clos des Paulilles.

En savoir plus

Origine : Terroir de Banuyls de schistes noirs en terrasses jusqu’à 200m d’altitude sous influence maritime.

Elaboration : Récolte manuelle, vendange entièrement égrappée, fermentation à 25°C, Mutage sur grain, l’alcool est rajouté sur les grains pendant la macération suivi d’une macération sous alcool de 3 semaines. Un élevage de 3 ans et demi, majoritairement en milieu réducteur, dans des demi-muids provenant de grandes maisons de Cognac et Whisky et des barriques bordelaises traditionnelles de chêne français, mais aussi pour un petit pourcentage dans des dames jeanne à l’extérieur, soumises aux variations climatiques. Ainsi nous gardons une belle structure tannique, polie et soyeuse, et allongeons la bouche et la persistance aromatique en développant une belle complexité..

Cépages : Grenache noir 100 %

Accords met-vins :
Toute la palette des grands dessert chocolatés et aussi fruits rouges : un Opéra, des macarons Mogador, une forêt noire revisitée. Mais aussi plus simplement des cacao grand crus, mais encore un bon livre, un cigare ou une bonne compagnie.

Garde : 50 ans

1294
4 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
17°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Doux Naturel
Appelation
Banuyls
Cépages
Grenache Noir
Goût
Puissant, Sucré, Gourmand, Fruité, Epicé
Millésime
2014
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