Coffret Zacapa  XO avec plateau + 2 verres
zoom_in
  • Coffret Zacapa  XO avec plateau + 2 verres
  • Coffret Zacapa  XO avec plateau + 2 verres
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Coffret Zacapa XO avec plateau + 2 verres

144,00 €
TTC

Magnifique cadeau que ce Zacapa Centenario XO en coffret "nuage" édition limitée livré avec ses deux verres de dégustation sur son plateau pour un service parfait ! Issu d'un assemblage de rhums âgés et affinés d'un minimum de 6 ans, avec une étape de vieillissement en fûts qui contenaient précédemment du cognac Français. cet XO  est la combinaison parfaite entre des saveurs de sucre, d’épices, de fruits, un délice pour un connaisseur et l’expression ultime de l’art d’un maitre rhumier.

  • Pays d'origine : Guatemala
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Zacapa
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Zacapa

Ron Zacapa Centenario est un rhum de qualité supérieure produit au Guatemala par Rum Creation and Products, une filiale d’Industrias Licoreras de Guatemala, puis distribué et commercialisé par Diageo.

Zacapa Centenario a été créé en 1976 pour célébrer le centième anniversaire de la fondation de Zacapa, une ville de l'est du Guatemala. C'est le résultat du processus de mélange, de stabilisation et de maturation de rhums âgés par le médecin et chimiste nommé Alejandro Burgaleta. Ron Zacapa se distingue par le fait qu’il est vieilli dans une installation à une altitude d’une fraîcheur naturelle qui évite l’évaporation, ce qui donne un produit généralement lisse.

Ron Zacapa est un rhum guatémaltèques célèbre, devenu pratiquement mythique. Propriétaires d'une plantation de canne à sucre située à 350m au dessus du niveau de la mer, les producteurs de Ron Zacapa n'utilisent que le jus de canne concentré pour en faire un "miel" spécial. A l'aide de levures extraites d'ananas, le moût est fermenté doucement avant d'être distillé dans un alambic à une seule colonne de cuivre. Le rhum produit est ensuite vieilli dans des chais qui se trouvent à 2300m d'altitude. La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.

En savoir plus

Ce coffret nuage contient
- 1 rhum Zacapa X0 70cl
- 2 verres signés Zacapa
- 1 plateau de service

Ron Zacapa est un grand nom du rhum, considéré par beaucoup comme le meilleur du monde. Il abrite de vastes plantations de canne à sucre, utilisée pour la fabrication du rhum, qui poussent dans des conditions idéales dans des sols volcaniques riches.

Alors que de nombreuses entreprises récoltent la canne à sucre à l'aide de machines, Zacapa utilise des machettes spéciales pour la récolte manuelle. Une autre différence est l'utilisation de miel de canne à sucre vierge comme base du rhum, au lieu de la mélasse utilisée par la plupart des autres distilleries. En conséquence, Zacapa a un profil plus doux et plus lisse.

L'utilisation d'une souche de levure extraite d'ananas est un autre point particulier. Cela signifie que le miel vierge fermente lentement et ajoute plus de saveur. Une fois distillé, le rhum est acheminé vers une installation de vieillissement située à 2 300 mètres d'altitude, ce qui signifie que le rhum vieillit plus lentement.

Ces processus ont été affinés au cours de l’histoire de la société, fondée en 1876. Grâce au dévouement des maîtres mélangeurs et du personnel, Zacapa a remporté de nombreux prix.

Ce Zacapa XO a été publié en l'honneur du 100e anniversaire de la ville de Zacapa, située dans l'est du Guatamala. Contrairement à la plupart des rhums, le miel de canne à sucre vierge est utilisé à la place de la mélasse. Zacapa XO est un mélange de rhums âgés de 6 à 25 ans. Le mélange est extra mûri dans de vieux fûts de chêne français de cognac. Les basses températures entraînent une maturation lente, tandis que la faible pression atmosphérique augmente le contact du bois. Pour le système Solera, les barils Bourbon, Sherry et Pedro Ximenez sont utilisés.. Les amateurs de la version 23 ne seront pas déçus en retrouvant des notes chaudes de miel et de caramel, d'épices et de fruits avec encore plus de richesse et de finesse.


NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  Acajou avec des reflets de rouge intenses hérités d’un long vieillissant en baril. .

Nez : rès intense avec une richesse d’arômes qui semble évoluer chaque fois que l’on hume le verre ; Un parfait équilibre entre note de bois et caramel chaud, de noix sèches grillées, pâte d’amande et de zeste d’orange : une délicate note floral de chèvrefeuille en arrière-plan.

Bouche : un merveilleux complexe satisfaisant d’un équilibre entre le sucre, les fruits, les épices le tout tempéré lors de l’étape supplémentaire de vieillissement dans les anciens barils de Cognac Français ; Long, doux et lisse avec une note de cerise noir chocolaté et un goût intense de fruits secs tel la sultane, la date et le pruneau ; des épices douces de clous de girofle, de vanille et de cannelle accompagnées de notes plus légères de mangue et de framboises séchées avec pour finir, une touche subtile de gingembre. Le plaisir d’un connaisseur et l’expression ultime d’un et l’expression ultime de l’art d’un maitre rhumier..

Finale : idéale.

959
Fiche technique
Pays d'origine
Guatemala
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
23
Type de Coffrets/Cadeaux
Coffrets Spiritueux
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)
Produits associés
Top