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Plantation Fidji 2009

49,00 €
TTC

Venant tout droit de la South Pacific Distillery aux îles Fidji, cette expression unique, alliance d'alambics pot still et colonne, a été distillée en 2009.
Très intense, ce rhum millésimé, vieilli 7 ans aux Fidji et 2 ans dans les fûts Ferrand en France, est riche et rond, avec des notes de vanille beurrée, de caramel, de cacao, gingembre et touches de noix de coco.

  • Pays d'origine : Fidji
  • Degré d'alcool : 44,8°
  • Marque : Plantation
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Plantation

Passionné, curieux, amoureux des belles et bonnes choses, Alexandre Gabriel est un perfectionniste engagé, à la recherche des méthodes de production les plus pointues. « Un grand Cognac, un grand Rhum, c’est avant tout le partage d’une émotion forte due à une exécution parfaite. Nous sommes en quelque sorte les artisans du Rhum, les orfèvres du Cognac ».

C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région. Si le savoir-faire de Ferrand est incontestable, les ventes sont plus que confidentielles. C’est cependant un coup de foudre immédiat pour Alexandre Gabriel qui s’initie alors avec ferveur aux spécificités du Cognac. 

Il s’entoure également d’une équipe de passionnés et voyage aussi à travers le Monde pour établir un réseau de distribution partageant les mêmes valeurs et la même vision que la Maison Ferrand.

Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.

Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin artisanal Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issu

En savoir plus
il existe également une tradition rhumière dans le Pacifique, plus confidentielle que celle de la Caraïbe car la plupart des rhums traditionnels n’étaient, jusque là, consommés que localement.
 
Fidji est un archipel composé de 322 îles peu peuplées. La tradition séculaire de la culture de la canne et la pureté des eaux s'y trouvent réunies, deux conditions essentielles à l'élaboration d'un rhum de qualité.
 
Ce Plantation Fidji 2009 a vieilli durant 7 années sous son climat d'origine, en fûts ayant préalablement contenu du Bourbon.
 
Ce n'est qu'après cette première étape minutieuse que ce rhum rejoint le Château de Bonbonnet, pour profiter d'une finition en fûts de Cognac durant deux années supplémentaires, sous un climat continental cette-fois.
 
Ce plantation 2009 est un rhum intense et complexe qui marie les saveurs fruitées à celles des fruits à coque et d'un caramel délicatement parsemé d'éclats de sel.

Le médaillon présent sur l'étiquette symbolise la fleur tropicale, figure de la flore verdoyante des Iles Fidji.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  Vieil or

Nez :  Très intense, il s'ouvre sur des notes de figue de Barbarie et présente un profil boisé et huileux. Il devient ensuite plus fruité et épicé sur la banane, la noix de pécan, la noix de muscade et le chêne

Bouche : 
Riche et rond, avec des notes de caramel vanillé au beurre, de cacao, de gingembre et de notes fruitées de coings, de noisettes et de noix de coco.

Finale : 
longue et savoureuse

Fiche technique

Pays d'origine
Fidji
Contenance
70cl
Degré d'alcool
44,8°
Age
Pas d'Age
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)

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